Главная / Рецепты / Соления / Засолка зелени

Засолка зелени

Рецепты

Хочешь засолить на зиму зелень петрушки, укропа и сельдерея? Можно засолить каждое из этих растений в отдельной стеклянной банке, а можно в одной общей банке. Это будет, как говорят,  "ассорти" из зелени.

Способ засолки одинаковый: зелень петрушки, укропа, сельдерея кладут в чистую и насухо вытертую стеклянную банку и пересыпают мелкой поваренной солью; слой зелени - слой соли, слой зелени - слой соли, и так далее.

Зелень все время утрамбовывают деревянной ступкой или деревянной ложкой, чтобы лежало плотно. На пол-литровую банку нужно 2-3 полные чайные ложки соли. Через некоторое время выделится рассол, в котором зелень может храниться, не теряя ни цвета, ни аромата. Если ты пересолишь зелень - не страшно.

Но когда будешь класть ее в кушанья, делай это осторожно. Чтобы не пересолить приготовленные тобой блюда, клади соль (скажем, в суп) лишь после того, как положишь в него соленую зелень.