Рецепты
Хочешь засолить на зиму зелень петрушки, укропа и сельдерея? Можно засолить каждое из этих растений в отдельной стеклянной банке, а можно в одной общей банке. Это будет, как говорят, "ассорти" из зелени.
Способ засолки одинаковый: зелень петрушки,
укропа, сельдерея кладут в чистую и насухо вытертую стеклянную банку и
пересыпают мелкой поваренной солью; слой зелени - слой соли, слой зелени - слой
соли, и так далее.
Зелень все время утрамбовывают деревянной ступкой или
деревянной ложкой, чтобы лежало плотно. На пол-литровую банку нужно 2-3 полные
чайные ложки соли. Через некоторое время выделится рассол, в котором зелень
может храниться, не теряя ни цвета, ни аромата. Если ты пересолишь зелень - не
страшно.
Но когда будешь класть ее в кушанья, делай это осторожно. Чтобы
не пересолить приготовленные тобой блюда, клади соль (скажем, в суп) лишь после
того, как положишь в него соленую зелень.