Главная / Рецепты / Соления / Засолка огурцов

Засолка огурцов

Рецепты

Для засолки огурцов необходимо:

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть посуду, в которой ты будешь солить огурцы.
  2. Затем  основательно перемыть и сами огурцы.
  3. На дно посуды (кадушки, стеклянной банки, эмалированной кастрюли) ты кладешь листья дуба и черной смородины.
  4. Потом плотными рядами укладываешь огурцы, пересыпая их укропом, мелко толченным чесноком   и   кусочками   хрена.
  5. Поверх, когда все твои огурцы уложены в банку, ты снова кладешь листья дуба, черной смородины, укроп   и   чеснок.
  6. Теперь приготовь рассол. Для мелких огурцов на литр воды берется 75 г соли, для крупных -120   г  соли.
  7. Рассола приготовь столько, чтобы покрыть уложенные тобой огурцы на 3-4 см. Затем плотно завяжи банку с огурцами чистой бумагой    и забудь о них до зимы.