Рецепты
Для засолки огурцов необходимо:
- Первым делом нужно хорошенько вымыть посуду, в которой ты будешь солить огурцы.
- Затем основательно перемыть и сами огурцы.
- На дно посуды (кадушки, стеклянной банки, эмалированной кастрюли) ты кладешь листья дуба и черной смородины.
- Потом плотными рядами укладываешь огурцы, пересыпая их укропом, мелко толченным чесноком и кусочками хрена.
- Поверх, когда все твои огурцы уложены в банку, ты снова кладешь листья дуба, черной смородины, укроп и чеснок.
- Теперь приготовь рассол. Для мелких огурцов на литр воды берется 75 г соли, для крупных -120 г соли.
- Рассола приготовь столько, чтобы покрыть уложенные тобой огурцы на 3-4 см.
Затем плотно завяжи банку с огурцами чистой бумагой и забудь
о них до зимы.