![]() |
|
![]() |
|
На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно его вымой. Разбивая яйцо, надо надколоть его сбоку, скажем, о край стакана. Затем осторожно разломить скорлупу на две половины и выпустить яйцо на сковородку.
Разбивая яйца для яичницы, нужно каждое в отдельности проверить - свежее ли.Можно одним яйцом испортить всю яичницу.Не наливай на сковородку яйца, прежде чем не нагреешь ее. Пусть масло хорошенько закипит.
Имей в виду, если яичную скорлупу положить в грязную бутылку, графин или стеклянную банку, налить немного воды и как следует взболтать, стекло станет очень чистым.
СОBET №1
Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их
будет трудно очистить от скорлупы.
СОBET №2
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает.
Чтобы сохранить такое яйцо, насыпь в кипящую воду 1-2 чайные ложки соли и уж
тогда положи в кипяток треснутое яйцо.
СОВЕТ №3
Если ты хочешь, чтобы белок был твердым, а желток жидким,
нужно положить сырые яйца в холодную воду, а минуты считать с того момента,
когда вода закипит.
СОВЕТ №4
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное,
попробуй его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет
вращаться. А сырое, сделав один - два оборота, остановится.