Главная / Кухня / Рецепты / Как варить яйца

Как варить яйца

 
  • Яйца нужно варить, глядя на часы.
  • Чтобы яйца были всмятку, их надо опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
  • Чтобы яйца были в мешочек, их надо опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 4 минуты.
  • А яйца    вкрутую варят кипящейводе ровно 10 минут.
 

Как сделать яичницу

На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно его вымой. Разбивая яйцо, надо надколоть его сбоку, скажем, о край стакана. Затем осторожно разломить скорлупу на две половины и выпустить яйцо на сковородку.

Разбивая яйца для яичницы, нужно каждое в отдельности проверить - свежее ли.Можно одним яйцом испортить всю яичницу.Не наливай на сковородку яйца, прежде чем не нагреешь ее. Пусть масло хорошенько закипит.

Имей в виду, если яичную скорлупу положить в грязную бутылку, графин или стеклянную банку, налить немного воды и как следует взболтать, стекло станет очень чистым.

Советы

СОBET №1
Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.

СОBET  №2
Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, насыпь в кипящую воду 1-2 чайные ложки соли и уж тогда положи в кипяток треснутое яйцо.

СОВЕТ  №3
Если ты хочешь, чтобы белок был твердым, а желток жидким, нужно положить сырые яйца в холодную воду, а минуты считать с того момента, когда вода закипит.

СОВЕТ №4
Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуй его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться. А сырое, сделав один - два оборота, остановится.