Главная / Кухня / Рецепты / Торты / Супер торты

Супер торты

Торт Правительственный

Тесто: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки.
Масло натереть на терке, добавить муку и сметану, замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей и на 2 часа положить в холодильник. Затем вынуть и раскатать почти прозрачные коржи; выпекать до рыжеватого цвета.
Коржи промазать разным кремом: первый — желтковым, 2 — лимонным, 3 — желтковым, 4 — белковым, 5 — лимонным, 6 — белковым.
Крем белковый: взбить 2 белка и 1\2 стакана сахара.
Крем желтковый: 5 желтков, 100 г сливочного масла, 3\4 стакана сахара. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
Крем лимонный: 1 лимон, 1\2 стакана сахара.
Лимон натереть с кожурой на мелкой терке и добавить сахар.

Птичье молоко

Тесто: 1 стакан сахара, 130 г масла, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайных ложки какао, стакан муки. Масло растопить, всыпать сахар и перемешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать каждый на 2 части и промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем: 300 г масла, 1 стакан сахара, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки. Из молока и манки сварить манную кашу. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Торт снежный

Тесто: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.

Крем: Полкило творога, 4 столовые ложки муки, 1 банка компота из персиков, 3 столовые ложки желатина, 3\4 стакана жирных сливок, ванильный сахар, сахарная пудра. Творог два раза пропустить через мясорубку. Персики вынуть из компота и дать соку стечь. Сок от персиков смешать с творогом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить, соединить с творожной массой и перемешать. Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.

Торт Воздушный

Тесто: 1 упаковка (10 плиток) мороженого слоеного теста. 8 плиток теста разморозить. Духовку нагреть до 200 градусов. Сделать 2 квадратных коржа, уложив встык по 4 плитки теста. Края слегка смочить водой и крепко сдавить. Коржи выложить на противни, покрытые вощенкой, и выпекать 15 минут. Корж покрыть половиной крема, сверху разложить бисквитное печенье и полить коньяком или ромом. Поверх всего выложить оставшийся крем и прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Поставить на 2 часа в холодильник.

Крем: 6 яиц, 4 столовые ложки муки, 125 г сахара, поллитра молока, 200 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г бисквитного печенья, 30 мл рома или коньяка. 6 желтков взбить с сахаром для получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками и добавить молоко. Смесь варить в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены, затем осторожно ввести в охлажденный крем. Для украшения: 100 г молочного шоколада.

Торт Персиковый

Тесто: 60 г пшеничной муки, 60 г ржаной муки, 50.г сливочного масла, 4 яйца, 1 столовая.ложка какао, соль, 1\8 л воды. Вскипятить воду с маслом и щепоткой соли. Оба сорта муки просеять, всыпать в воду и опять поставить на огонь. При нагревании смесь помешивать до тех пор, пока тесто не превратится в плотный комок, а на дне кастрюли не образуется налет. Массу выложить в миску, сразу же разбить в нее 1 яйцо и перемешать. Дать массе слегка остыть, после чего вбить в нее еще 2 яйца, а 4 смешать с какао и тоже вылить в миску. Духовку нагреть до 220 градусов 1\3 массы выложить в форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой и выпекать на среднем огне 20 минут, пока корж не станет светло-коричневым. Так же испечь еще 2 коржа. Дать им остыть.

Начинка: 500 г персиков, сок половины лимона, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки ликера, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 1\2 л сливок. Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить косточки и порезать соломкой. (Примечание: можно использовать консервированные персики — им нужно дать стечь). Лимонный сок, мед, ликер и 6 столовых ложек воды довести до кипения. Выложить в смесь персики и оставить пропитаться на 3 минуты, после чего вынуть шумовкой. Оставшийся сироп уварить при сильном кипении до 2 столовых ложек. Кокосовую стружку обжарить без добавления жира до золотистого цвета. Сливки взбить в стойкую пену, смешать с сиропом, 1\3 смеси наполнить кондитерский мешочек. Ломтики персика (несколько штук отложить) смешать с остатком сливок. Намазать смесью 2 коржа, положить один на другой и покрыть третьим. По краю торта выдавить из мешочка цветочки и украсить оставшимися ломтиками персика. Посыпать торт кокосовой стружкой.

Торт Лимонный

Тесто: 100 г масла, 200 г муки, 1\4 чайной ложки сметаны, 1\4 чайной ложки соды, соль, 1 столовая ложка сахара. Масло и муку нарубить, добавить соль, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Тесто выложить в форму равномерным пластом; по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Готовую испеченную форму из теста заполнить кремом. Белки взбить в пену с сахарной пудрой, осторожно добавить лимонный сок, после чего нанести полученной массой узор на торт и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

Крем: 3 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1,5 стакана крахмала, 200 г сахара, 2 стакана кипятка. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить половиной стакана холодной воды. Массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 3 белка, 1 чайная ложка лимонного сока.

Торт Напалеон

Тесто: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1\2 чайной ложки лимонной кислоты, 1\2 стакана воды, 1\2 чайной ложки соли. На стол высыпать муку и порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Полученную смесь вылить в тесто, перемешать. Из теста накатать 7 колобков, положить их на 30 минут в холодильник. Достав из холодильника, каждый колобок раскатать в тонкий корж и испечь 6 коржей, промазывая кремом, сложить друг на друга, а седьмой корж искрошить, и крошкой посыпать верх торта.

Крем: 1 банка сгущеного молока, 300 г масла, взбить.

Торт Сент-оноре

Корж: 80 г масла, 40 г сахара, 1 желток, 160 г муки.
Начинка: 70 г масла, 1\4 л воды, 200 г муки, щепотка соли, 4 яйца, 1\2 л молока, сердцевина от 1 стручка ванили, 5 желтков, 180 г сахара, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 5 белков, 100 г мармелада (лучше абрикосового).
Приготовление: Из масла, сахара, желтка и муки замесить песочное тесто, накрыть и поместить на 30 минут в холодильник, после чего раскатать в лепешку диаметром 25 см и поместить на противень.
Разогреть духовку до 210-градусов.
Воду с маслом и солью довести до кипения, насыпать просеянную муку и замесить заварное тесто. Снять с плиты, остудить и по одному подмешать в массу все яйца.
Массу положить в кондитерский мешок, выпустить на песочное тесто по боковой поверхности, а также отдельно на противень 10 маленьких заварных шариков (для украшения торта). Выпекать 15-20 минут.
Молоко с ванилью вскипятить. Желтки с сахаром и порошком для пудинга взболтать и подмешать в кипящее молоко. Белки взбить в тугую пену и смешать с остывшим пудингом.
Выпеченную основу наполнить кремом, сверху по краям уложить шарики. Боковую поверхность и шарики смазать горячим мармеладом.

Торт Миндальный

Основа: 200 г муки-крупчатки, 100 г масла, 40 г сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 столовая ложка холодной воды.

Начинка: 70 г мармелада (лучше абрикосового), 1 яйцо желтка, 250 г сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка муки, 300 г очищенного молотого миндаля, 50 г масла, 4 белка.

Приготовление: Муку просеять на доску, добавить сахар, масло, соль, желток, воду и замесить тесто. Накрыть и поместить на 2 часа в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить им дно и стенки формы. Дно теста промазать мармеладом. Смешать желтки, яйцо, просеянную муку, соль, 150 г миндаля и 50 г сахара. Два белка и 50 г сахара взбить в тугую пену и подмешать в миндальную массу, после чего туда же добавить растопленное масло. Всю начинку положить на тесто в форме и поставить в духовку на 45 минут. Оставшиеся белки и сахар взбить в стойкую пену, добавить миндаль и намазать этой смесью горячий торт, после чего торт поставить еще на 15 минут в духовку, разогретую до 210 градусов.

Торт Вишнёвый

Коржи: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г очищенного молотого миндаля, 100 г шоколадного порошка, 50 г муки высшего copтa, 50 г картофельного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинка: 7 столовых ложек вишневого ликера, 1\2 л жирных сливок, 750 г вишен из компота, 1 столовая ложка струганного шоколада, масло для смазки формы. Приготовление: Форму для торта смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок, и в заключение — просеянную муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто переложить в форму и поставить в духовку на 30-40 минуг. Готовый бисквит остудить, оставить вылежаться 12 часов, после чего разрезать его поперек на 3 пласта. Нижний пласт полить вишневым ликером. Сливки с сахаром взбить в густую пену. Вишне дать стечь. Пласты складывать друг на друга. Два пласта бисквита намазать 2-х сантиметровым слоем взбитых сливок и сверху каждого слоя выложить вишни без косточек. Верхний пласт намазать только взбитыми сливками и украсить струганным шоколадом. Сверху по окружности торта из кондитерского мешка выпустить 16 розочек из взбитых сливок, и каждую увенчать вишней.

Торт Творожный

Основа: 200 г муки-крупчатки, 120 г масла, 70 г сахара, 1 желток, соль на кончике ножа, натертая цедра от 1\2 лимона.

Начинка: 1\4 л молока, 8 пластинок желатина, 200 г сахара, натертая цедра от 1 лимона, щепотка соли, 4 желтка, 500 г творога, 1\2 л жирных сливок, 1\2 чашки сахарной пудры.

Приготовление: Муку просеять на доску, добавить размягченное масло, желток, сахар, соль, лимонную цедру и замесить тесто. Из теста сделать шар, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто в две лепешки, диаметром по 25 см, затем уложить их противень и выпекать 10 минут до образования светло-коричневой корочки.
Один корж еще горячим разрешать на 12 порций и вместе с неразрезанным дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко с сахаром, лимонной цедрой, солью и желтками довести до кипения, постоянно помешивая, а затем снять с огня. Желатин отжать, развести в молоке и дать остыть. Сливки взбить в крутую пену. Когда молоко с желатином начнет загустевать, добавить в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешать.
Цельный корж положить в форму для торта, боковые стенки закрыть пергаментом и выкладывать на корж творожную массу. Затем выровнять верх торта и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт освободить от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое уложить нарезанные части коржа. Сверху посыпать сахарной пудрой.