Основа: 200 г муки-крупчатки, 120 г масла, 70 г сахара, 1 желток, соль
на кончике ножа, натертая цедра от 1\2 лимона.
Начинка: 1\4 л молока, 8 пластинок желатина, 200 г сахара, натертая
цедра от 1 лимона, щепотка соли, 4 желтка, 500 г творога, 1\2 л жирных сливок,
1\2 чашки сахарной пудры.
Приготовление: Муку просеять на доску, добавить размягченное масло,
желток, сахар, соль, лимонную цедру и замесить тесто. Из теста сделать шар,
завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до
200 градусов.
Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто в две лепешки,
диаметром по 25 см, затем уложить их противень и выпекать 10 минут до
образования светло-коричневой корочки.
Один корж еще горячим разрешать на 12
порций и вместе с неразрезанным дать остыть.
Желатин замочить в холодной
воде. Молоко с сахаром, лимонной цедрой, солью и желтками довести до кипения,
постоянно помешивая, а затем снять с огня. Желатин отжать, развести в молоке и
дать остыть. Сливки взбить в крутую пену. Когда молоко с желатином начнет
загустевать, добавить в него творог и взбитые сливки и осторожно
перемешать.
Цельный корж положить в форму для торта, боковые стенки закрыть
пергаментом и выкладывать на корж творожную массу. Затем выровнять верх торта и
поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт освободить от стенок
формы и пергамента и на застывшем творожном слое уложить нарезанные части коржа.
Сверху посыпать сахарной пудрой.