Торты

 

Торт- итальянское слово, услышав которое, каждый вспоминает что-то приятное, свой день рождения, свадьбу, встречу с друзьями. Рецептов приготовления этого торжественного блюда великое множество. Секрет же кроется в вдохновении, желании приготовить что-то вкусное, необычное.

Именно готовя торт, каждая хозяйка может проявить свои кулинарные способности, создать настроение праздника и удивить своих домашних или гостей.

Рецепты трех легких тортов

Все три торта делаются почти одинаково, но на вкус все три совершенно разные и непохожие. Один- творожный. Другой - яблочный. А третий -ореховый.

Начиная делать какой-нибудь из трех, помни два важных правила:

  • Яичные желтки с сахаром и маслом растирай в теплом месте.
  • Белки же, наоборот, взбивай холодные.

Для теста каждого из трех тортов надо:

  • 200 г сливочного масла,
  • 2желтка,
  • 1 стакан сахарного песку,
  • 2 стакана муки.

Давай начнем делать тесто.

Сначала разотри вместе два желтка и 200г сливочного масла.Как следует растерев, положи туда один стакан сахарного песку и опять все разотри. Наконец, добавь к получившейся массе 2 стакана муки. Все хорошо смешай!

Тесто для одного из трех тортов готово!

Творожный торт

  • Взбей в пену два белка, которые остались от двух яиц
  • Прибавь к ним еще одно целое яйцо и один стакан сахарного песку
  • Добавь 500 г творога
  • Все смешай
  • Туда же натри на терке цедру от целого лимона

На глубокую сковородку положи ¾ сделанного тобою теста. И на тесто - весь творог. Край у лепешки слегка приподними и поверх творога по всему кругу уложи штук 10 - 15 маленьких лепешечек. Когда торт будет готов, края у него получатся фестонами.Теперь поставь сковородку с тортом в духовку. Огонь в духовке зажги немного раньше, чтобы духовка согрелась. Печь твой торт надо 40 - 45 минут. Следи, чтобы он подрумянился,  но не подгорел.

Яблочный торт

Взбей в пену два белка от двух яиц. Положи в них 1 стакан сахарного песку, два мелко нарезанных антоновских яблока и порошок ванилина или натри цедру от  одного лимона.
Все уложи на тесто таким же образом, как делала, когда  пекла творожный торт.
И яблочный торт надо печь не больше 40 минут и тоже  на  небольшом  огне.   Следи,  чтобы  не  подгорел!

Ореховый торт

Снова взбей в пену два белка. Положи в них 1 стакан сахарного песку и 1 стакан толченых грецких орехов. Все вместе долго  и  хорошо  взбивай.
Сначала положи на тесто 2-3 столовые ложки варенья  или  джема,  а  сверху  орехи  с  белками. Края лепешки из теста слегка приподними и по всему кругу уложи маленькие лепешечки.

Этот торт самый капризный из трех: он должен находиться в духовке не больше 30 - 35 минут, а следить за ним надо очень внимательно. И главное, следить, чтобы низ пропекся!