Свойства камней

Минералы — это субстанция, которая находится в промежуточном состоянии между жизнью и нежизнью. Минералы относятся к системе, разделяющей два мира — органический и неорганический.

Минералы обычно считают составной частью неживой природы. Но на самом деле минералы рождаются, претерпевают различные изменения, превращаясь в другие минералы и горные породы.

У каждого из них своя судьба. Земной век любого минерала неизмеримо больше человеческой жизни, поэтому камни считают вечными.

Элементы неживой природы

Все элементы неживой природы делят на три группы:

  1. Металлы. 
  2. Аморфные тела.
  3. Минералы или камни.

Камни, в свою очередь, делятся на простые (бытовые), полудрагоценные и драгоценные.

Металлы

Металлы связаны с активным началом «ян». В них заключена и скрыта творческая энергия, одновременно это и проводники, но в меньшей степени преобразователи. Через них осуществляется жесткая взаимосвязь явлений на разных уровнях. 

  • Каждый металл имеет вполне определенную и однозначную энергетическую структуру. 
  • Каждый металл имеет свою ауру, как проекцию этой структуры, а материальная кристаллическая решетка является отображением энергетики металла. 
  • Духовная и астральная энергетика металлов является прообразом, а физико-химические свойства — отпечатком и следствием, духовных свойств этого металла в материи. 
  • При деформации металла, переработке, ковке, вальцовке, прокате и т. д. металлы не теряют своих основных свойств на тонком уровне. Иными словами, внешние решетки меняются, но внутренние свойства остаются. 
  • Металлы способны к преобразованию одних видов энергии в другие, но эта способность у них ограниченная.  Как правило, металл может преобразовывать свою энергетику в один - два вида, не больше.
  • Основное же свойство металлов — проводимость.

Аморфные тела

Они связаны с пассивным началом «инь».

  1. Эти тела способны ослаблять, гасить, тормозить любое воздействие, как физическое, так и энергетическое, как на физическом уровне, так и в тонком плане.
  2. В тонких процессах аморфные тела способны поглощать энергию.
  3. Аморфные тела способны кинетическую энергию превращать в потенциальную.
Аморфными телами являются:

  1. простые вещества — водород, фосфор (белый и красный порошок), порошок серы (которым лечат собак от чумки), сажа (аморфный углерод);
  2. мелкие осколки кристаллических структур — мелкий песок (двуокись кремния), глина — аморфный алюминий. Глина — это продукт выветривания горных пород, в основном полевого шпата и слюды. Каолинит (белая глина) используется как основа фарфоровых изделий, а также в фармакологии и парфюмерии (глина — основная часть пудры). В пищевой промышленности используется как адсорбент для очистки растительного масла и т.п. В строительстве используется красная глина. Голубая глина применяется при лечении воспалительных процессов, подагры, псориаза, рака.
  3. более сложные вещества — гудрон, вар, смола, стеарин, парафин. Из стеарина делают свечи, но для магических целей лучше свечи парафиновые, а еще лучше восковые. Парафин — типичное аморфное вещество с достаточно сложными молекулами. Применяется в физиотерапии как вещество, обеспечивающее глубоко проникающее тепло, при лечении радикулитов, артритов, невритов и т. д.
  4. еще более сложными аморфными телами являются:
  • оконное стекло некристаллическое; 
  • большая часть пластмасс и полимеры. 

В магии многие аморфные тела являлись священными, потому что они могут накапливать тонкую энергию. Особенно священным считается чистый белый мелкий песок. Белый и красный фосфор — тоже священные вещества.  Однако аморфные вещества являются мощными поглотителями энергии в больших количествах, поэтому работать с ними нужно крайне осторожно. 

Минералы и камни

В царстве минералов спроецирован космический принцип «дэн». Минералы, кристаллы и камни объединяют активные и пассивные начала.  Кристаллы представляют собой объединение противоположностей, и именно камни могут возвращать человеку утраченное единство с природой. 

Камни — не только проводники, одновременно они концентраторы и трансформаторы энергий. Они могут копить энергию как аморфные вещества и отдавать ее — как металлы. А могут ее преобразовывать, именно трансформация энергий — основная задача минералов. Но спектр преобразований у них значительно шире, чем у металлов. Камни, могут усложнять энергию или упрощать ее. 

Отличия металлов от минералов:

  1. Даже в рамках одного и того же минерального вида представитель минерального царства уникален — у каждого кристалла своя сущность и свой характер. В момент изъятия камня из материнской породы включается индивидуальная сущность данного представителя. Например, медь разных месторождений не отличается,   она всегда медь. Но изумруд, даже одинаковый по составу, найденный в России и в Южной Америке, будет отличаться внешним видом, да и каждый камень в отдельности будет иметь свой характер и свою сущность. 
  2. Камни, в отличие от металлов, не обладают лабилъностью — умением перестраивать свою структуру. Следовательно, они не являются проводниками пассивной чужой воли. Магическим путем можно и камень заставить работать на себя, но чаще он предпочитает смерть, трескается и уходит, но не желает быть в услужении. Металлы же являются пассивными проводниками, они меняют свой энергетический потенциал.
  3. Металл может перекачать энергию — дать или взять, но трансформации он осуществляет только самые простые.
  4. Камень обладает искрой божьей и начатками самосознания, ведь это осколок Небесной Тверди.
  5. Камень имеет постоянную связь со своим планом, с царством минералов. И все наши поступки записываются на нечеловеческом уровне не только в нашем измерении, но и в параллельных мирах.
  6.  У каждого камня свой характер, поэтому и свой предел терпения. Когда терпение минерала достигает предела, камень мутнеет, меняет свой цвет, его не снять — он импульсами сжимает палец, или он, наоборот, слетает и сваливается с руки, выпадает из кулона и т. д. В это время его лучше положить и не носить. У каждого камня есть здоровые цвета, а есть больные. У александрита, например, желтый цвет больной — это предвестник несчастья, лазурит светлеет — тоже нехорошо и т. д. К несчастью лопаются, трескаются, рассыпаются даже самые прочные из камней — это последнее предупреждение или напоминание, что человек что-то делает не то и не так. Это может указывать и на предстоящие тяжелейшие испытания.
  7. Камни — это корректоры, а оправленный в металл или сплав камень может исправить всю информационно-энергетическую структуру человека в целом. Конечно, если он точно подобран и правильно назначен.