Молочный суп

Приготовление молочного супа

Молочные супы очень питательны. Их часто используют в детском и диетическом питании.

Молочные супы можно варить из натурального (цельного или разбавленного), а также консервированного (сухого или сгущенного) молока с мучными продуктами, макаронными изделиями, крупами, а также с овощами и картофелем.

Молочные супы, как и каши, лучше варить в посуде с толстым дном и на медленном огне.

Их готовят непосредственно перед употреблением, максимальный срок их хранения — 1,5—2 ч.

Рецепт молочного супа с макаронами

Инвeнтаpь и посуда : кастрюли — 2, ложка, сито или дуршлаг.

Норма продуктов: молоко — 350 ,вода — 110, макаронные изделия — 40, масло сливочное—5, сахар — 2, соль — 3.

  1. Перебрать макаронные изделия, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности.
  2. Затем откинуть на сито или дуршлаг, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, и, изредка помешивая, варить на медленном огне до готовности.
  3. В конце варки добавить соль и сахар.
  4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сливочное масло.