Плетение сетки

Сетка — в готовом виде она представляет собой более прозрачное плетение, чем полотнянка без перевива пар. Нитки в сетке располагаются по двум диагоналям, пересекаясь по горизонтали ниткой одной из коклюшек ходовой нары (рис. 26).

Рис.26.

Сетку выполняют по такому же сколку, как и полотнянку. Плетение её основано на переплетении в ползаплёта (перешить, сплести). При плетении сетки ходовой является не пара коклюшек. Одна коклюшка из ходовой пары остается постоянной, другую всё время заменяют на коклюшку из долевой пары, которая становится ходовой.

Плетение сетки начните с левой стороны. Нитки ходовой и каждой долевой пары один раз перевейте и сплетите. Пару, находящуюся в левой руке, отложите. В левую руку переложите пару из правой руки, а в правую следующую долевую. Нитки обеих пар перевейте и сплетите и так делайте до конца ряда. Булавку установите в правый накол. Пару с ходовой коклюшкой перевейте 2 раза, долевую пару перевейте один раз и сплетите.

В таком же порядке плетение идёт и справа налево (рис. 27). При плетении сетки ходовую и долевые пары надо постоянно утягивать, особенно при сплетении ходовой пары с крайними долевыми.

Рис.27.