Рецепт
Все сорта грибов жарятся примерно одинаково. Однако советую тебе не мешать их, а жарить, скажем, белые, подберезовики, подосиновики вместе, а лисички, если их много, отдельно.
Лисички очень вкусные грибы, но жарятся они значительно дольше, чем белые, подберезовики, подосиновики и маслята. Точно так же ты можешь жарить и все остальные грибы. А вообще-то способов приготовления грибов много. Это лишь один из них. Лисички никогда не бывают червивыми, но тебе надо очистить их от земли,травы и моха.
Вычистив, хорошенько промой грибы в двух-трех водах. И, только промыв, разрежь на мелкие кусочки. Маленькие лисички можно жарить целиком. Положи грибы на сковородку и прикрой крышкой. Из них выйдет много воды, в которой они и будут тушиться до мягкости.
Если вода выкипела, а грибы еще жесткие, долей еще немного воды и снова туши. Воду можно заменить молоком. Но вот вода вся выкипела, грибы стали совсем мягкими.
Теперь положи на сковородку кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и начинай их жарить. Жарить будешь недолго: грибы должны лишь слегка подрумяниться.
Затем посоли их, посыпь ложкой муки, помешай, залей сметаной так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпь их сверху укропом или зеленью петрушки.