Каша рисовая

Приготовление рисовой каши

Для приготовления рисовой каши налей в кастрюлю два с половиной стакана воды и поставь  на  сильный  огонь. Когда вода закипит ключом, положи туда один стакан хорошо  промытого  риса. Прикрой кастрюлю крышкой, оставь под ней слабый огонь  и  жди,   когда  рис  будет  мягким. При таком способе нужно соблюдать несколько простых  правил:

  • Воды должно быть ровно в два с половиной раза   больше,   чем  риса.
  • Класть рис нужно в кипящую воду, а варить на   слабом   огне.
  • Воду   нельзя   солить.
  • Рис   нельзя   мешать.

Готовый рис не надо ополаскивать холодной водой. Он и так будет рассыпчатым. Его нужно только посолить. Рис, сваренный этим способом, можно использовать и для гарнира к мясу, и для фарша к голубцам, кабачкам и перцу, и для начинки в пироги, смешав его или с яйцами, или с грибами, или с жареным луком, или с тем, другим и третьим.

Из такого риса можно приготовить молочную кашу или рисовую запеканку.