Приготовление рисовой каши
Для приготовления рисовой каши налей в кастрюлю два с половиной стакана воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит ключом, положи туда один стакан хорошо промытого риса. Прикрой кастрюлю крышкой, оставь под ней слабый огонь и жди, когда рис будет мягким. При таком способе нужно соблюдать несколько простых правил:
- Воды должно быть ровно в два с половиной раза больше, чем риса.
- Класть рис нужно в кипящую воду, а варить на слабом огне.
- Воду нельзя солить.
- Рис нельзя мешать.
Готовый рис не надо ополаскивать холодной водой. Он и так будет рассыпчатым. Его нужно только посолить. Рис, сваренный этим способом, можно использовать и для гарнира к мясу, и для фарша к голубцам, кабачкам и перцу, и для начинки в пироги, смешав его или с яйцами, или с грибами, или с жареным луком, или с тем, другим и третьим.
Из такого риса можно приготовить молочную кашу или рисовую
запеканку.