Рецепты яичницы

Яичница

Яичница - глазунья

Чтобы приготовить яичницу-глазунью нужно разогреть на сковородке масло, чтобы кипело, а затем выпусти туда яйца и посоли. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Ее надо подавать на той же сковородке.

Яичница - глазунья с чёрным или белым хлебом

Нарежь аккуратными тонкими квадратиками черный или белый хлеб, подрумянь его с двух сторон в сливочном масле, чтобы хрустел, а затем выпусти на него яйца.

Конечно, не забудь их посолить. Получится очень вкусная яичница!

Яичница с помидорами

А можно поджарить ломтики помидоров, затем залить их яйцами, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью укропа или петрушки. Только помидоры, смотри, чересчур не пережаривай.

Яичница с колбасой

Еще ты можешь сделать яичницу с колбасой. Правила все те же: нужно нарезать колбасу небольшими кусочками,;oбжарить в масле и залить - яйцами. Будет очень вкусно, если такую яичницу ты посыплешь мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница - глазунья с картофелем и луком

Зимой, когда зеленого лука нет, ты можешь сделать яичницу с репчатым луком картофелем. Мелко нарежь луковицу, подрумянь на сковороде в сливочном масле. Затем положи туда же кусочки вареного картофеля, его тоже немного поджарь с луком, а затем все залей яйцами. Ты можешь и сама придумать много разных яичниц, в зависимости от того, какие продукты найдутся дома. Это всего-навсего яичница, взбитая с молоком. Но омлеты можно сделать разнообразными. Несколько рецептов я тебе скажу, а многие ты придумай сама.

Омлет обыкновенный

Сумеешь приготовить этот омлет - значит, приготовишь и все остальные. Яйца выпускаются в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой. Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне. Смотри, как бы твой омлет не подгорел! Слегка встряхивай сковородку. Тогда омлет поджарится равномерно. Поджарив омлет с одной стороны, ножом переверни его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложи пополам и подавай. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом. Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку. На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока. Как ты думаешь, за какие такие особые заслуги во Франции поставлен памятник повару Эскофье? Л вот за какие: он умел делать из яиц 360 разнообразных блюд. Не берусь перечислить здесь все 360 рецептов, но один омлет я тебя все же делать научу.

Омлет повара Эскофье

Возьми три яйца, разбей их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый - яйца почернеют!), взбей в пену вилкой. Постепенно добавь щепотку соли и одну столовую ложку молока. Разогрей, как следует сковородку и распусти на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылей на сковородку, а сверху насыпь горку зеленого лука, полежавшего минуты три в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан. Когда омлет загустеет, не перевертывая, сложи его вдвое, розовой корочкой кверху. Этот омлет тоже одно из многих блюд повара Эскофье. Попробуй, хорош ли он на вкус.