Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Запеканки и пудинги

Главная / Кухня / Рецепты / Крупы / Запеканки и пудинги
 

Крупяные пудинги и запеканки

Запеканки готовят из рисовой, пшенной, манной, овсяной и гречневой вязких каш. В них добавляют яйца, сахар, масло, ванилин и, кроме того, изюм, цукаты или курагу. Подают запеканки со сладким соусом.

Пудинги приготавливают в основном из риса и манной крупы, из которых сначала варят вязкую кашу на молоке, а затем добавляют в нее яйца, сахар, изюм, цукаты и запекают.

Подают их к столу со сметаной, вареньем, с фруктовыми или другими сладкими соусами.

Пудинги отличаются от запеканок тем, что в их состав входят взбитые в густую пену белки. Запекают их обычно в формах.

Рецепт пшенной запеканки

Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, ложка, деревянная веселка, нож, лопатка кондитерская, противень или сковорода.

Норма продуктов: молоко — 100, вода — 60, крупа — 50, соль — 2, сахар — 6, масло — 5, яйца — 1/5 шт., сухари — 5, соус сладкий — 75

  1. Первичная обработка крупы и яиц и варка вязкой каши
  2. Приготовление массы для запеканки: охладить кашу до 60— 70°С, положить в нее яйца, сахар, подготовленный изюм и все тщательно перемешать
  3. Запекание массы: смазать сковороду или противень маслом и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу и , разровнять ее. Смазать поверхность массы сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки
  4. Оформление готового блюда: готовую запеканку разрезать на порции и разложить на тарелки, подать со сметаной, фруктовым соусом или ягодным киселем

Рецепт рисового пудинга

Инвентарь и посуда: кастрюли и миски по 2 шт., ложка, деревянная веселка, нож, лопатка, венчик, противень, сковорода или формочки.

Норма продуктов: рис — 45, вода — 65, соль — 2, молоко—100, сахар — 10, яйца — ¼ шт., изюм—10, масло — 3, сухари — 4, сметана (для смазки) — 3, сметана — 30 или соус — 50.

  1. Приготовить вязкую кашу
  2. Приготовление массы для пудинга: охладить кашу до 60—70 °С
  3. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Полезно знать: отделить белок от желтка можно легко, если разбитое яйцо вылить в бумажную воронку, опущенную в стакан. Белок стечет в стакан, а желток   останется в воронке
  4. Положить в кашу растертые с сахаром яичные желтки, подготовленный  изюм, ванильный сахар и все хорошо перемешать
  5. Взбить белки до  густой пены, выложить в подготовленную массу  и осторожно перемешат
  6. Запекание пудинга. Сковороду или форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу и разровнять поверхность
  7. Смазать поверхность пудинга яйцом или сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки
  8. Оформление готового блюда. Разрезать пудинг на порции или выложить из порционной формы. Разложить на тарелки и подать с фруктово-ягодным соусом
 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>







   
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru