Принцип плетения четырёхлепестковых цветков довольно прост. Сложите пополам 6 двухметровых нитей и навесьте на основу (12 концов). Разделите нити поровну и сначала сплетите плотный цветок (рис. 65). Начните с хевого верхнего лепестка.
Рис.65.
Возьмите крайнюю левую нить и, натянув наклонно к середине, наплетите на неё 5 репсовых узлов остальными нитями, (нова возьмите крайнюю нить слева и, натянув её параллельно 1-й бриде, сплетите вплотную к ней 2-ю. Последний узел на 2-й бриде завяжите узелковой нитью от 1-й бриды.
Сплетите 3-ю бриду, снова натянув крайнюю (лева, последний узел завяжите узелковой нитью от 2-й бриды. Точно так же сплетите лепесток на шести нитях справа, используя как узелковые крайние правые нити.
Затем свяжите репсовым узлом 2 противоположные узелковые нити от третьих брид и, натянув левую узелковую с наклоном от середины, сплетите 3 наклонные бриды, используя как узелковые крайние нити справа.
Так же выполните правый лепесток, взяв за узелковые крайние нити слева. Отделите цветок от следующего цветка бридой на сдвоенной узелковой.