Главная / Кухня / Рецепты / Молочные продукты / Пищевая ценность молочных продуктов

Пищевая ценность молочных продуктов

Молоко и молочные продукты широко используют в кулинарии (табл. 9).

Tаблица 9. Блюда из молока и молочных продуктов

Виды блюд

Названия блюд

Супы

С крупами, с макаронными изделиями, с овощами, с клецками или галушками

Каши

Манная, рисовая, пшенная, овсяная

Творожные блюда

Сырники, запеканки, пудинги, крупеники, творог с молоком, творог со сметаной

Соусы и заправки

Соусы: молочный, сметанный, сметанный с томатом; сметанная заправка

Сладкие блюда и напитки

Молочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль

Изделия из теста

Вареники, блинчики, оладьи, пироги, ватрушки (с фаршем из творога).

Пищевая ценность блюд из молока и молочных продуктов показана в таблице 10.

Таблица 10. Пищевая ценность блюд из молока и молочных продуктов

Наименование блюд

Количество, г

Пищевая ценность

ккал

кДж

Творог с молоком

200/250

455

1906

со сметаной

200/50

428

1793

с сахаром

200/25

386

1617

Сырники со сметаной

150/20

432

1810

со сметаной и сахаром

150/25

458

1920

с соусом

150/75

421

1764

Запеканка из творога

со сметаной

150/30

447

1873

с соусом

150/75

408

1710

Суп молочный с крупой:

с рисом

500

399

1672

с пшеном

500

412

1726

Кисель молочный

200

237

993

Соус молочный для поливки блюд

100

106

444