4 порции:
850 г яблок гольден (чистый вес - 670 г), 1 щепотка порошка корицы, 200 г
малины, 2 столовые ложки лимонного сока, 140 г муки, 75 г сахара, 75 г
сливочного масла комнатной температуры
Оборудование: 1 форма из пирекса 22 см, 1 кухонный комбайн
Приготовление-варка: 25 мин.
1. Очистите яблоки и разрежьте их сначала на четвертинки, а затем каждую
пополам, положите яблоки в форму, добавьте лимонный сок и корицу. Накройте форму
перевернутой тарелкой и прогрейте в режиме MICRO. 05 мин. при 1100 Вт/ 6 мин.
при 900 Вт/ 6 мин. при 850 Вт. По истечении половины срока приготовления
перемешайте содержимое.
2. Установите в кухонном комбайне нож и засыпьте в чашу муку, сахар,
нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Включите комбайн сначала на
малой скорости, затем - импульсами и порубите содержимое, пока оно не приобретет
консистенцию мелких комочков (но не теста).
3. Слейте сок, выступивший из яблок во время нагревания. Затем посыпьте их
малиной. Покройте фрукты полученной в комбайне массой, установите форму на
решетку и пеките в режиме: О DIALOG, яблоки, варка (низкая решетка) MICRO+AIR
170 Вт, 225°С: 18 - 19 мин. (низкая решетка)MICRO+ AIR 160 Вт, 200°С: 13-14 мин.
(решетка).
После охлаждения «шуба» представляет собой подрумяненную хрустящую корочку,
покрывающую фрукты. Блюдо подается в теплом или холодном виде. Можно подать его
со сливками. В то время года, когда малины нет, можно заменить ее замороженными
красными ягодами. К тесту можно добавить 50 г молотого
миндаля.