Рецепты
Шапка Мономаха
1. Картофель отварной через крупную терку;
2. Мясо отварное (говядина)
кубиками;
3. Яйцо отварное через крупную терку;
4. Сырая морковь через
мелкую терку;
5. Орехи грецкие;
6. Сыр голландский через мелкую терку.
Салат с редькой (черной)
1. Мясо отварное (говядина) кубиками;
2. Лук жареный;
3. Картофель
отварной кубиками;
4. Редька через крупную терку.
Любовница
1. Сырая морковь через мелкую терку;
2. Изюм;
3. Сыр через терку с
чесноком;
4. Свекла вареная через крупную терку;
5. Чернослив через
мясорубку;
6. Орехи грецкие.
Салат королевский
1. Куриное мясо;
2. Лук жареный;
3. Грибы жареные;
4. Картофель
отварной кубиками;
5. Яйцо кубиками.
Салат «Деликатес»
Ингредиенты:
Печень 500-600 гр. Лук, майонез.
Способ
приготовления:
печень отварить до готовности в солевой воде. Печень нарезать
на крупной терке или соломкой, мелко шинкуем лук, все смешиваем с печенью,
солим, перчим, заправляем майонезом. Салат лучше приготовить заранее - он будет
сочнее.
Салат «Три в одном»
Ингредиенты:
изюм, сыр, морковь, майонез, чеснок, свекла, грецкие
орехи.
Способ приготовления:
выкладываем слоями:
1 слой - изюм,
смешанный с тертой морковью и майонезом.
2 слой - тертый сыр, смешанный с
чесноком и майонезом.
3 слой - тертая свекла с грецкими орехами и майонезом
(все сырое).
Салат с черносливом
Ингредиенты:
мясо курицы-300гр., яйцо-3шт., чернослив-100гр.,
грибы-300гр. (отварить и обжарить в раст. масле), огурец свежий-1шт.
Способ
приготовления:
1 слой - чернослив, майонез;
2 слой - курица
(посолить);
3 слой - жаренные грибы с луком и майонезом;
4 слой - яйца
рубленные сильно смазать майонезом;
5 слой - свежий огурец на крупной
терке.
Салат «Гранатовый»
Ингредиенты:
вареный картофель, морковь, свекла, курица, майонез,
гранат.
Способ приготовления:
все натереть на крупной терке.
1 слой -
картофель.
2 слой - морковь.
3 слой - курица.
4 слой - свекла.
5
слой - гранат.
Салат «Балтика»
Ингредиенты:
6 вареных яиц, 1 банка шпрот, 100гр. зеленого горошка или
кукурузы, 1 луковица, майонез, зелень петрушки.
Способ
приготовления:
яйца, шпроты и репчатый лук мелко нарезать, добавить зеленый
горошек или кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить зеленью
петрушки.
Салат «Ницца»
Ингредиенты:
3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 3 вареных моркови, 3
яблока, 100 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 50 гр. клюквы.
Способ
приготовления:
Луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком и охладить.
Моркови, яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать. Грецкие
орехи нарезать небольшими кусочками. Продукты выложить в салатник слоями:
рубленые яйца - лук - морковь - орехи - сыр; каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат клюквой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Монгольская горка
1. Свекла вареная через крупную терку перемешать с чесноком;
2. Мясо
отварное (говядина) кубиками;
3. Морковь свежая через мелкую терку;
4.
Орехи грецкие;
5. Яйцо отварное через крупную терку;
6. Сыр голландский
через мелкую терку.
Гранатовый браслет
1. Картофель отварной через крупную терку;
2. Морковь отварную через
крупную терку;
3. Куриное мясо;
4. Свекла вареная с чесноком через крупную
терку;
5. Орехи грецкие;
6. Гранатовые зерна.
Салат «Ночка»
1. Картофель отварной кубиками;
2. Жареный лук;
3. Печень
соломкой;
4. Жареная морковь.
Любимому
1. Отварной рис;
2. Крабовые палочки
кубиками;
3. Яйцо кубиками;
4. Жареный лук с грибами;
5. Морковь свежая
через крупную терку;
6. Желток через мелкую терку.