Главная / Кухня / Рецепты / Продукты для салатов / Простые рецепты салатов

Простые рецепты салатов

Рецепты

Шапка Мономаха

1. Картофель отварной через крупную терку;
2. Мясо отварное (говядина) кубиками;
3. Яйцо отварное через крупную терку;
4. Сырая морковь через мелкую терку;
5. Орехи грецкие;
6. Сыр голландский через мелкую терку.


Салат с редькой (черной)

1. Мясо отварное (говядина) кубиками;
2. Лук жареный;
3. Картофель отварной кубиками;
4. Редька через крупную терку.


Любовница

1. Сырая морковь через мелкую терку;
2. Изюм;
3. Сыр через терку с чесноком;
4. Свекла вареная через крупную терку;
5. Чернослив через мясорубку;
6. Орехи грецкие.


Салат королевский

1. Куриное мясо;
2. Лук жареный;
3. Грибы жареные;
4. Картофель отварной кубиками;
5. Яйцо кубиками.


Салат «Деликатес»

Ингредиенты:
Печень 500-600 гр. Лук, майонез.
Способ приготовления:
печень отварить до готовности в солевой воде. Печень нарезать на крупной терке или соломкой, мелко шинкуем лук, все смешиваем с печенью, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат лучше приготовить заранее - он будет сочнее.


Салат «Три в одном»

Ингредиенты:
изюм, сыр, морковь, майонез, чеснок, свекла, грецкие орехи.
Способ приготовления:
выкладываем слоями:
1 слой - изюм, смешанный с тертой морковью и майонезом.
2 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
3 слой - тертая свекла с грецкими орехами и майонезом (все сырое).


Салат с черносливом

Ингредиенты:
мясо курицы-300гр., яйцо-3шт., чернослив-100гр., грибы-300гр. (отварить и обжарить в раст. масле), огурец свежий-1шт.
Способ приготовления:
1 слой - чернослив, майонез;
2 слой - курица (посолить);
3 слой - жаренные грибы с луком и майонезом;
4 слой - яйца рубленные сильно смазать майонезом;
5 слой - свежий огурец на крупной терке.


Салат «Гранатовый»

Ингредиенты:
вареный картофель, морковь, свекла, курица, майонез, гранат.
Способ приготовления:
все натереть на крупной терке.
1 слой - картофель.
2 слой - морковь.
3 слой - курица.
4 слой - свекла.
5 слой - гранат.


Салат «Балтика»

Ингредиенты:
6 вареных яиц, 1 банка шпрот, 100гр. зеленого горошка или кукурузы, 1 луковица, майонез, зелень петрушки.
Способ приготовления:
яйца, шпроты и репчатый лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить зеленью петрушки.


Салат «Ницца»

Ингредиенты:
3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 3 вареных моркови, 3 яблока, 100 гр. сыра, 100 гр. майонеза, 50 гр. клюквы.
Способ приготовления:
Луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком и охладить. Моркови, яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Продукты выложить в салатник слоями: рубленые яйца - лук - морковь - орехи - сыр; каждый слой промазать майонезом. Украсить салат клюквой и поставить в холодильник на 4-5 часов.


Монгольская горка

1. Свекла вареная через крупную терку перемешать с чесноком;
2. Мясо отварное (говядина) кубиками;
3. Морковь свежая через мелкую терку;
4. Орехи грецкие;
5. Яйцо отварное через крупную терку;
6. Сыр голландский через мелкую терку.


Гранатовый браслет

1. Картофель отварной через крупную терку;
2. Морковь отварную через крупную терку;
3. Куриное мясо;
4. Свекла вареная с чесноком через крупную терку;
5. Орехи грецкие;
6. Гранатовые зерна.


Салат «Ночка»

1. Картофель отварной кубиками;
2. Жареный лук;
3. Печень соломкой;
4. Жареная морковь.


Любимому
1. Отварной рис;
2. Крабовые палочки кубиками;
3. Яйцо кубиками;
4. Жареный лук с грибами;
5. Морковь свежая через крупную терку;
6. Желток через мелкую терку.