Рецепты салатов
![]() |
Вот несколько рецептов салатов.
Но, прежде чем браться за дело, узнай, есть ли дома нужные для
салата продукты. Ты можешь заменить один продукт другим, и тогда у тебя
получится новый и, возможно, еще более вкусный
салат. |
![]() |
Вот несколько рецептов салатов.
Но, прежде чем браться за дело, узнай, есть ли дома нужные для
салата продукты. Ты можешь заменить один продукт другим, и тогда у тебя
получится новый и, возможно, еще более вкусный
салат. |
![]() |
Свежие огурцы обычно не только моются, с них счищается и кожа. Их надо резать полукруглыми ломтиками или кубиками. У парниковых огурцов кожи не счищай. Она нежная и ароматная. |
|
С крупных соленых огурцов кожу срезай обязательно. Она очень грубая на вкус. Маленькие огурчики - пикули и корнишоны - режутся скачала вдоль, а потом пополам. Очень маленькие оставляют. |
|
|
Помидоры отбери не очень крупные, но спелые и крепкие. Вымой их в холодной воде и нарежь острым ножом. Для салатов, которые делаются только из помидоров и огурцов, помидоры режутся ломтями и лучше, если поперек. Для других же салатов можно помидоры резать как угодно - и дольками, и кубиками. Если тебе нужно снять с помидора кожу, окуни его на секунду в кипяток. Кожа снимется, будто папиросная бумага. |
|
|
Зеленый лук, очищенный и промытый в холодной воде, режут маленькими кусочками. |
|
|
А лук репчатый режется очень тонкими круглыми ломтиками не вдоль, а поперек луковицы. Потом эти кольца надо разобрать. |
|
|
Морковь и репу вари очищенными, а картофель и свеклу в кожуре. Все эти овощи ты можешь резать по-всякому - и кубиками, и соломкой, и ломтиками. |
|
|
Эти фрукты, очистив от кожицы, нарезают и соломкой, и кубиками, и ломтиками. А яблоки иногда (например, для салата из свежей капусты) трут на крупной терке. |
![]() |
С апельсинов и мандаринов, когда будешь делать салат, разумеется сними кожуру. А резать их надо ломтиками и не вдоль, а поперек, попутно вынимая зерна. От зерен и бывает во фруктовом салате хинная горечь. С кожуры срежь цедру, то есть самую верхнюю часть кожи. Нарежь из нее тонкую соломку, похожую на лапшу.Этой соломкой ты посыплешь сверху апельсиновый или мандариновый салат, который обычно подают на сладкое. |
![]() |
Их моют, сушат на решете, вынимают, если есть, косточки, и из сырых делают очень вкусные салаты, которые тоже едят после обеда вместо киселя и компота. |
![]() |
Мясо и рыбу для салата очищают от костей, пленок, кожи и нарезают тонкими ломтиками или кубиками, обязательно поперек волокна и очень острым ножом. |
![]() |
У нас в магазинах продаются консервированные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, маринованная свекла, помидоры, каперсы и так далее.Все это можно положить в салат. С этими овощами нет никаких хлопот. Просто надо откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость, в которой они хранятся, а затем класть. |
Заправляют салаты по-разному: или майонезом, или сметаной, или растительным маслом (подсолнечным, оливковым), или хреном со сметаной, или уксусом, или горчичным соусом. А теперь попробуй приготовить какой-нибудь салат. Вот несколько рецептов. Но, прежде чем браться за дело, узнай, есть ли дома нужные для салата продукты. Ты можешь заменить один продукт другим, и тогда у тебя получится новый и, возможно, еще более вкусный салат.