Применение оливок
Оливки - это плоды масличного оливкового дерева. Оливковое дерево — это вечнозеленое растение семейства маслиновых,
которое растёт на Средиземноморье. Из оливок изготовляют различные оливковые масла и
пасты.
Оливковое масло
![]() |
Оливковое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы. По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. |
Виды оливкового масла:
- Оливковое масло с лимоном широко применяется в кулинарии.
- Оливковое масло с перцем обладает приятным ароматом и широко применяется в кулинарии.
- Оливковое масло с розмарином сочетается с мясом и часто указывается в рецептах, где также присутствует уксус.
- Оливковое масло с орегано обладает приятным ароматом и используется как приправа к салатам, мясу и рыбе и для приготовления блюд барбекю.
- Оливковое масло с тимьяном обладает изысканным вкусом и сильным ароматом, используется как приправа к супам, рыбе, сырам, различным соусам и мясу.
Оливковая паста
![]() |
Оливковая паста - это измельченные оливки в оливковом масле. Она богата витаминами, жирными кислотами, что бережет ваше сердце и защищает организм от раковых заболеваний. Паста помогает укрепить костную ткань, способствуют более быстрому обновлению клеток, благотворно влияет на работу пищеварительной системы. |
Виды оливковой пасты:
![]() Био-Чёрная оливковая паста |
![]() Зеленая оливковая паста |
![]() Чёрная оливковая паста |