Главная / Кухня / Рецепты / Блюда из овощей / Оладьи из сырых кабачков

Оладьи из сырых кабачков

Рецепт

Если ты собираешься жарить кабачки их нужно брать небольшие. Очистив кабачки от кожи, нарежь ломтиками толщиной в два пальца. Каждый ломтик посоли и обваляй в муке или в сухарях.

Жарят кабачки в большом количестве сливочного масла, на тихом огне, подрумянивая каждый ломтик с одной и с другой стороны. К кабачкам очень вкусна холодная густая сметана.

Оладьи из кабачков:

Кабачки нужно очистить от кожи и зерен, натереть на крупной терке, посолить, вбить в них два яйца, муки и жарить так же, как морковные оладьи.

На килограмм кабачков надо:

  • 2 яйца
  • 2-3  столовые ложки муки
  • сливочное масло
  • немного соли.