Главная / Кухня / Рецепты / Сколько нужно солить

Сколько нужно солить

Недосол - на столе, пересол - на спине

  • Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.
  • Когда     готовишь     рыбные котлеты  или фрикадельки,  на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.
  • Когда ставишь для пирогов кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немногим больше чайной ложки.
  • Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, надо на 1 кг муки 15 г соли, то есть полторы чайные ложки.
  • Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 кг крупы 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.
  • Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 кг риса - 40 г соли, то есть 4 чайные ложки.
  • А  рыбный -  в  начале варки.
  • А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
  • А жареный картофель - когда он готов.

Условия хранения соли:

Чтобы соль всегда была сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета   соли.Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги, и   не   будут   образовываться   комки.

На Востоке кладут в соль несколько зернышек риса, тогда   соль   всегда   остается   сухой.