Начинки для пирогов

Начинка из свежей капусты
Наруби свежей капусты, натри ее солью, чтобы стала мягкой, и ошпарь крутым кипятком. В кипятке пусть постоит минут 20. Затем капусту крепко отожми, положи в нее рубленые яйца, масло и немного соли. На 1 кг свежей капусты - 4 яйца, 4 столовые ложки масла.

Начинка из мяса
Проверни через мясорубку вареное мясо. На сковороде поджарь в масле мелко нарубленный лук. Смешай его с провернутым мясом, прибавь рубленые крутые яйца, соль, перец, укроп или зелень петрушки и 1 - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Можно добавить в начинку 1-2 столовые ложки мясного бульона, если мясо суховато. На 800 г мяса полагается 3-4 ложки масла, 3-4 яйца, 2 луковицы.

Начинка из крутых яиц и зелёного лука
Свари вкрутую 4 яйца, мелко нарежь 400 г зеленого лука, конечно, предварительно его очистив и вымыв. Когда яйца будут готовы, наруби их, горячие смешай с луком, прибавь 4 столовые ложки сливочногомасла, посоли начинку и посыпь ее перцем.

Начинка из творога
Творог пропусти через мясорубку или протри через сито, прибавь яйцо, сахарный песок, немного соли и масло. Перемешай.; Для запаха положи ванилин. На 500 г творога кладут 1 яйцо, стакана сахарного песку, 50 г масла, немного соли и ванилина или натри цедру с целого лимона.

Начинка из сырых яблок
Мелко нарежь антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожуры. Пересыпь сахаром. Прибавь немного ванилина и изюма. Если тебе захочется сделать закрытый яблочный пирог, тогда на сырые яблоки, смешанные с сахаром, налей полстакана сметаны. Затем закрой яблоки верхним слоем теста и кое-где наколи вилкой.

Грибная начинка с рисом
Сушеные грибы нужно сварить, затем нарубить, поджарить в масле с мелко нарезанным луком и смешать с варёным рисом. Прибавить соль иперец. На 50 г сушеных грибов кладут 1 стакан рису, 2 луковицы, 3 столовые ложки масла.