Главная /
Кухня /
Рецепты / Как пользоваться мясорубкой
Как пользоваться мясорубкой
Обыкновенная мясорубка состоит из семи
частей. Внимательно проверяя себя по рисункам ,
собери мясорубку.
-
Корпус ты вставишь винтообразный вал ,
который подает мясо
к ножу.
-
На вал наденешь нож , похожий на крест,
плоской стороной к решетке.
-
Решетка с дырочками надевается на вал
мясорубки после ножа. На краю решетки ты видишь небольшое углубление. Его
нужно обязательно надеть на шпенечек, который находится на корпусе
мясорубки.
-
Нож и решетка, наиболее важные части
мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко
привинчиваются к корпусу кольцом с винтовой резьбой.
-
С противоположной стороны на вал
надевается ручка.
-
Она привинчивается к валу винтом. Это
делается в последнюю
очередь.
Что нельзя провёртывать через мясорубку
-
Мясо, очистив
его от пленок,
жилок и костей.
-
Хлеб,
размоченный в
воде.
-
Лук, чеснок, сырой картофель, вареный
картофель, сырую морковь, вареную морковь, хрен, грецкие орехи,
рыбу, и так
далее.
Как нужно мыть мясорубку
Мясорубку нужно вымыть тотчас же после работы.
-
Сначала ее
разобрать.
-
Затем очистить все части от продуктов,
которые провертывались.
-
Вымыть
теплой водой
с мылом и
содой.
-
Обдать
крутым кипятком,
положив в
миску.
-
Хорошо
вытереть полотенцем
каждую часть.
-
Пусть еще некоторое время все части
мясорубки полежат разобранными и окончательно высохнут.
-
А
потом уже
собери мясорубку.
Тогда на ней
никогда не
появится ржавчина.
-
Советую тебе сшить небольшой
мешочек из белого материала и чистую
мясорубку хранить в этом мешочке.