Малосольные огурцы обычно готовы через два-три дня. Сначала их, как водится, хорошенько вымой. Затем обрежь с обоих концов, чтобы быстрее просолились. Аккуратно уложи в банку и пересыпь укропом и нарезанным чесноком. Заливать их надо слабым раствором соли (чайная ложка на стакан).
Соль с водой лучше прокипятить, слегка остудить и таким тепловатым рассолом и заливать огурцы. Поставь банку с огурцами на подоконник, освещенный солнцем. Так они засолятся еще быстрее. Совет №1Чтобы соленые огурцы впоследствии не; плесневели, положи в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на литр рассола). Совет №2
Когда огурцы готовы, доставай их из банки не рукой, а чисто вымытой ложкой или вилкой.