Рецепт
Часа за 2 до готовки намочи несколько белых грибов. Предварительно вымой их. Вода, в которой они будут лежать, тоже пойдет для лапши. Когда грибы станут мягкими, вынь их, а в кастрюлю, где они лежали, прибавь еще воды, чтобы получилось 2 - 2½ литра.
Нарежь 3 средних картофелины, положи их в ту же кастрюлю и поставь на слабый огонь. Теперь поджарь мелко нарезанные грибы. Положи их в кастрюлю, где варится картофель. Затем поджарь морковь, петрушку и тоже опусти в кастрюлю.
Когда ты увидишь, что морковь сварилась (попробуй вилкой - морковь должна быть мягкой), в кастрюлю можно класть лапшу.Наконец подрумянь лук и положи туда же. Лапша должна покипеть еще минут 10 - 15. Когда она сварится, насыпь в кастрюлю зелень петрушки, укропа и можешь всех угощать.
Поставь на стол сметану: грибную лапшу всегда едят со сметаной.
Для приготовления супа гребной лапши тебе понадобится:
- 25 г сухих белых грибов
- 100 г лапши или вермишели
- 3 средних картофелины
- 3-4 ложки сливочного масла
- 2 луковицы
- 100 г сметаны.
- 2 моркови
- Сливочное масло, можно заменить растительным (подсолнечным)
- 1 корень петрушки и зелень от нее