Грибная лапша

Рецепт

 

Часа за 2 до готовки намочи несколько белых грибов. Предварительно вымой их. Вода, в которой они будут лежать,  тоже пойдет для лапши. Когда грибы станут мягкими, вынь их, а в кастрюлю, где они лежали, прибавь еще воды, чтобы получилось 2  -  2½  литра.

Нарежь 3 средних картофелины, положи их в ту же кастрюлю и поставь на слабый огонь. Теперь поджарь мелко нарезанные грибы. Положи их в кастрюлю, где варится картофель. Затем поджарь морковь, петрушку и тоже опусти в кастрюлю.

Когда ты увидишь, что морковь сварилась (попробуй вилкой - морковь должна быть мягкой), в кастрюлю можно класть лапшу.Наконец подрумянь лук и положи туда же. Лапша должна покипеть еще минут 10  -  15. Когда она сварится, насыпь в кастрюлю зелень петрушки, укропа и можешь всех угощать.

Поставь на стол сметану: грибную лапшу всегда едят со сметаной.

Для приготовления супа гребной лапши тебе понадобится:  

  • 25 г сухих белых грибов  
  • 100 г лапши или вермишели
  • 3 средних картофелины 
  • 3-4 ложки сливочного масла
  • 2 луковицы      
  • 100 г сметаны.
  • 2 моркови    
  • Сливочное масло, можно заменить     растительным      (подсолнечным)
  • 1 корень петрушки  и зелень от нее