Рецепт лапшевника с творогом
Инвентарь и посуда: Кастрюля, миска, ложка,веселка, нож, кондитерская лопатка, противень или сковорода.
Норма продуктов: макаронные изделия (лапша) — 75, вода— 150, молоко— 100, яйца—½ шт., сахар— 10, сухари— 5, масло сливочное—15, соль—1, сметана для смазки — 5, творог — 100.
Последовательность выполнения работы |
Графическое изображение |
Первичная обработка и отваривание лапши | |
1. Подготовить лапшу для варки |
|
3. Всыпать подготовленную лапшу и варить, помешивая, на слабом огне до готовности, не откидывая на сито или дуршлаг |
|
Подготовка массы для лапшевника | |
4. Протереть творог |
|
5. Положить в него проверенные сырые яйца, сахар, все перемешатьи соединить с отваренной лапшой |
|
Запекание лапшевника | |
6. Противень смазать маслом и посыпать сухарями |
|
7. Выложить массу на противень, разровнять поверхность и смазать сметаной |
|
8. Запечь лапшевник в жарочном шкафу (15—20 мин) |
|
Оформление готового блюда | |
9. Разрезать лапшевник на порции |
![]() |
10. Разложить на тарелки и подать с маслом, сметаной, сладким соусом или вареньем |