Главная / Кухня / Рецепты / Макаронные изделия / Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Рецепт лапшевника с творогом

Инвентарь и посуда: Кастрюля, миска, ложка,веселка, нож, кондитерская лопатка, противень или сковорода.

Норма продуктов: макаронные изделия (лапша) — 75, вода— 150, молоко— 100, яйца—½ шт., сахар— 10, сухари— 5, масло сливочное—15, соль—1, сметана для смазки — 5, творог — 100.

Последовательность выполнения работы

Графическое изображение

Первичная обработка и отваривание лапши

1. Подготовить лапшу для варки
2. Вскипятить в кастрюле воду и посолить ее

3. Всыпать подготовленную лапшу и варить, помешивая, на слабом огне до готовности, не откидывая на сито или дуршлаг

 

Подготовка массы для лапшевника

4. Протереть творог

 

5. Положить в него проверенные сырые яйца, сахар, все перемешатьи соединить с отваренной лапшой

 

Запекание лапшевника

6. Противень смазать маслом и посыпать сухарями

 

7. Выложить массу на противень, разровнять поверхность и смазать сметаной

 

8. Запечь лапшевник в жарочном шкафу (15—20 мин)

 

Оформление готового блюда

9. Разрезать лапшевник на порции

 

10. Разложить на тарелки и подать с маслом, сметаной, сладким соусом или вареньем