Главная / Кухня / Рецепты / Крупы / Крупяные котлеты

Крупяные котлеты

Приготовление крупяных котлет и биточков

Для приготовления крупяных котлет и биточков готовят такую же массу, как для запеканок, но более густую.

Массу разделывают на лепешки толщиной 1,5—2 см, придавая им овальную (для котлет) или круглую (для биточков) форму.

Разделанные котлеты или биточки панируют (обваливают) в сухарях и жарят до образования румяной корочки. К готовому блюду можно подать кисель, фруктовый или молочный сладкий соус, сметану.

Рецепт манных биточков

Инвентарь и посуда: кастрюля, сковорода, ложка, деревянная веселка, нож, лопатка поварская, разделочная доска.

Норма продуктов: крупа — 50, молоко — 50, вода — 130, соль — 2, сахар — 8, масло — 8, яйца — 1/5 шт., сухари панировочные— 8, кисель или соус — 75.

  1. Первичная обработка крупы и яиц. Приготовление вязкой каши
  2. Приготовление массы для биточков: в охлажденную до температуры 60—70° С вязкую кашу положить сахар, сырые яйца и все хорошо перемешать
  3. Формование: приготовленную массу разделать в виде биточков по две штуки на порцию и запанировать в молотых сухарях
  4. Жаренье: биточки положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки
  5. Оформление готового блюда: разложить готовые биточки на тарелки по две штуки и подать к ним кисель или сладкий соус