Приготовление крупеника
Крупеники готовят из рассыпчатой гречневой, а также из пшенной или пшеничной каш.
Готовую кашу заправляют творогом, яйцами, сахаром и запекают в жарочном шкафу. Крупеник подают к столу со сметаной, маслом или сладким соусом.
Крупеники готовят из рассыпчатой гречневой, а также из пшенной или пшеничной каш.
Готовую кашу заправляют творогом, яйцами, сахаром и запекают в жарочном шкафу. Крупеник подают к столу со сметаной, маслом или сладким соусом.
Инвeнтаpь и посуда: кастрюля, противень или сковорода, ложка, нож, лопатка кондитерская.
Норма продуктов: концентрат гречневой каши — 66, вода — 80, молоко — 50, творог — 85, яйца — ¼ шт., сахар — 10, масло — 5, сухари — 5, сметана (для смазки) — 5, сметана — 30 или масло — 10.