Инвeнтаpь и посуда: кастрюля, противень или сковорода, ложка, нож, лопатка
кондитерская.
Норма продуктов: концентрат гречневой каши — 66, вода — 80, молоко — 50,
творог — 85, яйца — ¼ шт., сахар — 10, масло — 5, сухари — 5, сметана (для
смазки) — 5, сметана — 30 или масло — 10.
- Приготовить рассыпчатую гречневую кашу из концентрата, как указано на
упаковке.
- Кашу остудить до 70°С и положить в нее протертый творог, яйца, сахар.
- Все это тщательно перемешать и выложить на противень или порционную
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Поверхность массы разровнять, смазать сметаной и запекать в жарочном шкафу
30—40 мин.
- Перед подачей на стол крупеник нарезать на порции, разложить на тарелки и
полить растопленным маслом или подать отдельно сладкий соус или
сметану.