Рецепты
Для приготовления котлет необходимо примерно 500 г мясного фарша. Если это готовый фарш, купленный в магазине, нужно его еще разок пропустить сквозь мясорубку. Если ты провертываешь куски мяса, лучше провернуть их два раза.
Первый раз ты провертываешь мясо, за мясом - луковицу и размоченный в воде белый хлеб. Второй раз ты провертываешь весь фарш, предварительно хорошо перемешав мясо, лук и белый хлеб. Когда фарш готов, положи в него одно сырое яйцо, посоли, поперчи и налей 1-2 столовые ложки холодной воды.
Все хорошенько перемешай и взбей, чтобы фарш былпышным. Приготовь на доске сухари, в которых ты будешь обваливать котлеты, и начинай их делать.
- Котлеты бывают круглые и продолговатые. Но прежде чем придавать им ту или иную форму, раздели готовый фарш на равные порции. Обычно котлеты весят не более 50 г Такие лучше прожариваются. Значит, из 500 г фарша у тебя должно получиться 10 котлет (белый хлеб и луковица не в& счет).
- Разделив фарш на 10 равных порций, начинай делать котлеты.
- Если мясо было постным, то внутрь каждой котлеты, прежде чем придать ей круглую или продолговатую форму, положи по полчайной ложки сливочного масла: тогда котлеты будут сочнее.
- Жарить котлеты нужно на очень горячей сковороде. "На пылкой сковороде", - как говорят хозяйки. А это значит, что положенное на сковороду масло сердито зашипит и сразу подрумянится. Вот тогда и клади на сковороду котлеты, со всех сторон обвалянные в сухарях, и хорошенько их поджарь.
Советы: