Халцедоны и агаты — хранители прошлого, они всегда
были хранителями информации и традиций. Эти камни прочно
впитывают любую информацию и также прочно её сохраняют. память халцедонов
распространяется на наши прошлые воплощения, поэтому минералы этой группы
способны показать нам прошлые жизни, прошлые грехи, трагические обстоятельства..
Иными словами, халцедоны возвращают нас с к исходной точке нашему прошлому.
Агаты и халцедоны легко дробятся, в них прорастают темные вставки, особенно в
хризопразе и сердолике. Эти вставки гигантские хранилища информации.
К группе халцедонов относятся сердолики, ониксы, агаты. Главный из них — сердолик. Все халцедоны имеют близкий химический состав, ведь изначальная система у них одна и та же. Многие из них связаны с древом предков. Халцедоны связаны со стихией Земли, но не включены в ритм жизни, отрешены от ее проблем. Человеку чаще всего не хватает чуткости для восприятия идущей в далекое прошлое энергии камня, поэтому между человеком и халцедоном редко возникает глубокая связь. Название халцедона произошло от названия древнего города Халкедон, расположенного в районе Босфора.
По физико-химическим свойствам халцедон — это скрыто кристаллический кварц, непрозрачный, но просвечивающий, с приятным восковым блеском. Обыкновенный халцедон серого, желтоватого, беловатого цветов, иногда голубоватый.
В древние времена из халцедона изготавливали украшения и предметы домашней утвари. Камень из халцедона носили как талисманы, предохраняющие от душевных заболеваний и депрессии.
В настоящее время из халцедона делают вставки в виде кабошона для ювелирных изделий. Халцедон хорошо поддается полировке, слегка просвечивает, что придает ему непередаваемую красоту. Халцедон подходит Деве и Козерогу и людям с выражении Сатурном. Детям халцедоны посылают волшебные сны и нашептывают приятные сказки.