Как сделать из грибов порошок
Грибные корешки,
ломанные шляпки высуши в духовке просто на железном листе или сковороде,
пропусти через мясорубку или растолки в ступке. Полученный порошок насыпь в
стеклянную банку или бутылку. Из него очень хорошо приготовить подливку к
картофельным котлетам и к разным запеканкам.

Из сухих грибов
можно приготовить очень вкусное блюдо - жареные грибы; в сметане. КАК ЭТО
СДЕЛАТЬ? Очень просто.С вечера, накануне приготовления, сухие грибы нужно вымыть
и положить в теплое молоко. А утром нарезать и жарить на сковороде обычным
способом. Затем прибавить немного муки, посолить, залить сметаной и поставить в
духовку.
Отбери самые маленькие
рыжики. Такие, чтобы проходили в горлышко молочной бутылки. Отвари рыжики в
уксусе, прибавив соли и одну чайную ложку сахарного песку на бутылку. Дай
остыть. Затем положи рыжики в бутылку, залей уксусом, в котором они варились.
