Грибы

Как сделать из грибов порошок

Грибные корешки, ломанные шляпки высуши в духовке просто на железном листе или сковороде, пропусти через мясорубку или растолки в ступке. Полученный порошок насыпь в стеклянную банку или бутылку. Из него очень хорошо приготовить подливку к картофельным котлетам и к разным запеканкам.

Жареные грибы

Из сухих грибов можно приготовить очень вкусное блюдо - жареные грибы; в сметане. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Очень просто.С вечера, накануне приготовления, сухие грибы нужно вымыть и положить в теплое молоко. А утром нарезать и жарить на сковороде обычным способом. Затем прибавить немного муки, посолить, залить сметаной и поставить в духовку.

Рыжики в бутылках

Отбери самые маленькие рыжики. Такие, чтобы проходили в горлышко молочной бутылки. Отвари рыжики в уксусе, прибавив соли и одну чайную ложку сахарного песку на бутылку. Дай остыть. Затем положи рыжики в бутылку, залей уксусом, в котором они варились.
Положи в бутылку 2-3 гвоздички, 2-3 зернышка душистого перца, немного мелко нарезанного лаврового листа. Бутылку заткни пробкой и залей сургучом.