Приготовление гречневой каши
Для приготовления гречневой каши:
- Чистую сковороду, на которой ты будешь поджаривать крупу.
- Чистую кастрюлю, в которой ты будешь варить кашу.
- Чайник с водой, которая должна закипеть.
Прежде всего, возьми один стакан гречневой крупы, высыпь ее на мелкую тарелку и внимательно перебери, чтобы не было мусора. А перебрав, насыпь на сковородку и начинай поджаривать на слабом огне.
Когда крупа станет золотистой и начнет слегка потрескивать, прибавь полчайной ложки сливочного масла и еще немного подрумянь крупу.
А тем временем у тебя в чайнике уже закипела вода. Возьми тряпочкой - прихваточкой сковороду и пересыпь поджаренную крупу в кастрюльку, которая у тебя уже приготовлена, и тотчас, залив горячую крупу крутым кипятком, поставь на слабый огонь.
Немного посоли, а уж дальше забот у тебя никаких: твоя гречневая каша сама
будет вариться.
Если ты любишь крутую кашу, то через 15-20 минут сними
кастрюлю с огня, заверни в газету, поверх газеты - в чистое полотенце, и пусть
каша, как говорится, потихоньку сама "доходит".