Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике. Делается это так:
- Прежде всего ополосни чайник крутым кипятком.
- В подогретый таким образом чайник всыпь 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрой крышкой. Пусть чаинки распарятся.
- Завари чай крутым кипятком, налив треть чайника
- Накрой чайник салфеткой, а через 5-7 минут долей в него еще кипятка
- Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара - тогда настой будет крепче и ароматнее.
- Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипятилась.
- Заваренный чай никогда не ставь кипятить на горячую плиту. Хотя чай получается крепче, но вкус и аромат почти исчезают.