Главная / Кухня / Рецепты / Правила заваривания чая

Правила заваривания чая

Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом  чайнике. Делается  это  так:

  • Прежде всего ополосни чайник крутым кипятком.
  • В подогретый таким образом чайник всыпь 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрой крышкой.   Пусть   чаинки  распарятся.
  • Завари чай крутым кипятком, налив треть чайника
  • Накрой чайник салфеткой, а через 5-7 минут   долей   в   него   еще   кипятка
  • Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахара - тогда настой будет крепче и  ароматнее.
  • Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той,  которая уже однажды кипятилась.
  • Заваренный чай никогда не ставь кипятить на горячую плиту. Хотя чай получается крепче, но вкус и аромат почти  исчезают.  

Чай с лимоном

Чай   с  лимоном   будет   особенно   ароматным, если   натереть  лимонную   кожуру   на   терке, положить   ее   в   стакан, хорошо  размешать   с   сахаром, затем   налить   в   стакан   чай.

Кусочек  лимона   без   корочки   добавить   потом. Можно взять кусок пиленого сахара, крепко потереть его о лимонную корку, а затем положить   в   стакан   с   чаем.

Не   забудь   и   про  ломтик  лимона!

Чтобы лимон не высох, его целиком, не снимая с него кожуру, хранят в сырой холодной воде. Воду надо   менять   2  раза   в   день.

Лимонную цедру натри на терке, смешай с сахарным песком и положи в стеклянную банку, хорошо   прикрыв   ее   крышкой. Этим душистым лимонным сахаром ты будешь посыпать сладкие запеканки, печенье, оладьи.

Будешь класть его для запаха в кисели и компоты. То же самое можно сделать и с апельсиновой цедрой.