Рецепт
Суп мясной борщ варится так же, как и щи. Разница в том, что капусты в него ты положишь не 500 г, а лишь 250 г, но возьмешь 250 г свеклы. Мелко ее нарежь, поджаришь в масле почти до готовности и затем вместе с капустой и другими овощами опустишь в мясной бульон, то есть в ту кастрюлю, где варится мясо.
Будет нужно:
- 500 г мяса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 г капусты
- лавровый лист
- 250 г свеклы
- 3 горошка черного перца
- 200 г разных кореньев
- зелень петрушки,
- 2 луковицы
- соль (по вкусу)
- 200 г помидоров
- сметана.
Очень вкусно будет, если положишь в щи, в борщ, мелко нарезав, одно небольшое антоновское яблоко и один сладкий перец.
Перец, прежде чем класть в кастрюлю, попробуй: чтобы не попался горький. А то
все испортишь!