Мясной борщ

Рецепт

Суп мясной борщ варится так же, как и щи. Разница в том, что капусты в него ты положишь не 500 г, а лишь 250 г, но возьмешь 250 г свеклы. Мелко ее нарежь, поджаришь в масле почти до готовности и затем вместе с капустой и другими овощами опустишь в мясной бульон, то есть в  ту  кастрюлю,  где  варится  мясо.

Будет нужно:

  • 500 г мяса  
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 250 г капусты   
  • лавровый лист
  • 250 г свеклы    
  • 3 горошка черного перца
  • 200 г разных кореньев      
  • зелень петрушки,
  • 2 луковицы   
  • соль (по вкусу)
  • 200 г помидоров 
  • сметана.

Очень вкусно будет, если положишь в щи, в борщ, мелко нарезав, одно небольшое антоновское яблоко и один сладкий перец.

Перец, прежде чем класть в кастрюлю, попробуй: чтобы не попался горький. А то все испортишь!