Быстрые торты

Торт Командирский

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки. Тесто замесить, разделить на три коржа и испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Крем: 300 г повидла или джема, 200 г сметаны. Сметану тщательно взбить с джемом (повидлом).

Торт Геракл

Тесто: 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана хлопьев «Геркулес». Яйца растереть с сахаром и мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли и подсушенные в духовке хлопья. Все перемешать, выложить в форму и испечь. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт Семистаканник

Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан маргарина, 1\2 чайной ложки соды, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Крем: 2 столовые ложки сахара, 1\2 стакана сливок, 1\2 чайной ложки крахмала, 1\2 яйца. Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить.

Торт Цитрусовый

Продукты: 1,5 стакана сметаны, 9 яиц, 1,4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, цедра 1 лимона или апельсина. Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Когда остынет, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, размешать и ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подавать с вареньем и сливками.

Торт Зимний

Тесто: 500 г сахара, 500 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Замесить тесто, разделить на три части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить цукатами или фруктами.

Крем: 0,5 л молока, 300 г масла, 500 г сахара. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить сливочное масло.

Торт Лакомка

Тесто: 1\2 стакана мягкого масла, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара. Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Коржи остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Крем: 1 стакан сахара взбить с 300 г сметаны.

Торт Надежда

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1\2 чайной ложки соды. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, всыпать муку, соду и загасить уксусом. Замесить жидкое тесто, испечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами и кусочками шоколада.

Крем: 1\2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1\2 стакана измельченных орехов взбить.

Торт Манный

Тесто: 1 стакан сметаны, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 120 г маргарина, 1\2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, всыпать манку и муку. Все хорошо перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом.

Крем: 1\2 стакана муки взбить с 1\2 стакана сахарной пудры.

Торт Юбилейный

Тесто: 4 яйца, полстакана сахара, 300 г масла, 1\2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 200 г орехов, соль. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать на лепешки и выпечь. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.

Крем: 4 белка, 1\2 стакана сахара, варенье. Белки взбить с сахаром, добавить варенье.

Торт Стаканник

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан яиц (6 шт), 1 стакан масла (200 г), 1 стакан сметаны, 1 стакан мака (или — изюма, орехов), 1 чайная ложка соды, мука. Все продукты перемешать, добавляя муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и дать постоять полчаса. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению. Если пирог не отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.