Алмаз

Предположительно название камня происходит от греческого «адамос» — неодолимый, впоследствии трансфермировавшегося в «адамант», «диамант». Его называют королем царства минералов. 

Алмаз по своему химическому составу стоит особняком. Это, можно сказать, чистый углерод на 96-98,5%, а углерод — это основа жизни, он входит в состав белка. В основном кристаллы алмаза — восьмиугольники-октаэдры, поэтому светится алмаз восьмилучевой звездой — семь оттенков радуги плюс восьмой луч — белый. Но встречаются алмазы и с другим строением кристаллов. Совершенно бесцветные алмазы довольно редки. Обычно у них наблюдается какой-либо оттенок (нацвет).

Цветные алмазы — это алмазы-служители, их цвет обусловлен примесями каких-то элементов. Из них особо выделен красный алмаз с примесью хрома. Существуют два вида зеленых алмазов: голубовато-зеленый и чисто зеленоватый. Цвет этих алмазов обусловлен при- , родным радиоактивным излучением.

Наиболее распространенная окраска алмаза — желтая тоже двух оттенков: соломенно-желтая и янтарно-желтая. Эта окраска связана с присутствием одиночных атомов азота, замещающих в структуре алмаза углерод.

Встречаются алмазы, с синей и голубой окраской. Есть очень редкий синий алмаз и сине-голубой. Этот тип окраски обусловлен вхождением в структуру алмаза бора. Наконец, исключительный вид алмаза черного цвета, обусловленного примесями графита. Все это очень разные алмазы, но каждый из них имеет свою служебную функцию. Шесть алмазов и шесть защитных функций.

Красный алмаз

  Красный алмаз эзотерически связан с очищением астрала, с победой над астральными духами. Это также защитник Огня. Красный алмаз — камень высших военачальников, он наделяет их высшей силой. Это камень-защитник в бою, экстремальных ситуациях, катастрофах, убийствах. Такого человека «пуля боится», попав в массовую катастрофу, он останется единственным живым, но носить этот алмаз следует только при чрезвычайных обстоятельствах.

Зеленые алмазы

  Зеленые алмазы — целители, П. П. Глоба связывает их с мертвой и живой водой. Зеленые алмазы проявляют ложь, оборачивают подлость против того, кто ее сделал. Светло-зеленый алмаз — чисто целительский, его ношение влияет на здоровье человека. Женщинам зеленый алмаз дает плодовитость, способствует нормальному течению беременности.

Желтый алмаз

  Желтый алмаз связан с любовью, он притягивает к человеку всеобщую симпатию и любовь, лучшие ситуации, убирает ненависть. Это излюбленный камень древних жрецов и священников.

Синий алмаз

  Синий алмаз связан с магической силой Воды, это камень оккультистов, имеющих посвящение. Это камень жрецов, проводников Божественного слова, писателей. Синий алмаз связан и с путешествиями.

Черный алмаз

Черный алмаз — поглотитель Кармы. Этот камень — хранитель Огня, в нем гигантский потенциальный Огонь, укрепляющий своего владельца. Но огонь этот нужно открыть.

Прозрачный белый алмаз

Прозрачный белый алмаз — царский. Он хорошо знает цель человечества и задачу каждой отдельной личности, этот алмаз ведет человека к цели.

Характеристика алмаза

Считается, что алмаза боится дьявол, что алмаз изгоняет грехи. Это царь камней, камень Солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладает мощной целительной силой для человеческого тела и Духа. Алмаз укрепляет все энергетические центры.  Ношение всех камней нужно обязательно соотносить с гороскопом. Каждый из перечисленных алмазов, так или иначе связан со знаком Овен, кроме белого и черного. В зависимости от цвета алмаза прослеживается его связь с еще одним знаком Зодиака.

Для красного алмаза должен быть заполнен знак Овен, кроме того, должен быть еще как-то отмечен знак Девы. Зеленый алмаз подходит Близнецам, а светло-зеленый— Львам.  Для ношения желтого алмаза нужно, чтобы в космограмме были выражены Рыбы, кроме Овна. Синий алмаз связан с Водолеем. Этот знак должен быть выделен — либо он заполнен, либо совсем пустой, либо в нем Уран. Черный алмаз совершенно не подходит знаку Овен, это камень Тельца. А прозрачный алмаз не относится ни к какому знаку. Он над Твердью. В магических практиках этот алмаз применяется для компенсации пустых знаков Зодиака (коридора зеркал).

Вообще алмазы лучше действуют, когда знак подчеркнут не заполненностью, а пустотой. Раньше алмазы были только у царей, обладающих харизмой власти, которые стояли на вершине пирамиды. Поэтому алмазы украшали скипетр русских царей.  По большому счету считается, что алмаз, особенно прозрачный, можно носить только тем людям, которые смотрят в мир из Зазеркалья. А это люди, которые практически на Земле уже не живут. Кроме того, алмаз должен быть получен свободно, без принуждения и насилия, тогда он имеет наибольшую силу.

Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, т.е. к статике любой ценой. Поэтому он непригоден для людей импульсивных, неустойчивых. Простым же людям алмазы могут принести вред — при долгом ношении они влияют на психику, вплоть до психических заболеваний. Алмаз — драгоценный камень первого класса. Однако его сильный блеск и игра выявляются только после обработки — шлифовки и огранки.

Ограненный алмаз называется бриллиантом. Дарить бриллианты нужно осторожно: это залог любви и целомудрия. Тот, кто дарит, берет на себя обязательство хранить верность.

Тот, кто принимает бриллиант, связывает себя тем же обязательством. Необработанные природные алмазы применяются в промышленности в незначительных объемах. Из них изготавливают заготовки для резцов, сверл и т. д. В последние годы их покрывают тугоплавкими металлами, производят термическую обработку.

Алмазы используются в бурении, их применяют в приборостроении, а также при протяжке тонкой проволоки в кабельной и электроламповой промышленности.