Агат

Агат настраивает человека на тонкую волну восприятия мира, прочищая канал ясновидения и яснослышания как волшебник дает возможность понимать законы бытия воспринимать информацию Ангела-Хранителя, открыв перед человеком двери.

Агат — один из самых красивых камней среди халцедонов. Нарядная полосчатость, тонкие цветовые переходы, насыщенная палитра окраски этого минерала — делают его крайне привлекательным.  Различные изделия из агата были известны с глубокой древности: в гробницах около. Были обнаружены бусы из агата, относящиеся к V веку до н. э. В античные времена агат использовали для кубков, разных печатей, гемм, украшений, чаш, ваз, кубков, рукояток ножей, табакерок, шахматных фигурок и т. д.

В древней Греции агат считали камнем богини Помоны — покровительницы садоводства, земледелия и урожая. Считалось, что шарики агата защищают растения от града и ночных заморозков. В общем, этот камень был талисманом честных тружеников. В оккультизме агат считают камнем Великой Матери, обладающим силой древнего света.

Это камень вербальной магии. Индийские маги используют агат для постижения тайного смысла при медитациях.

Значение агата

Агат способствует долголетию, развивает тонкость чувств, мягкость, внутреннюю уверенность. Считается, что этот камень отгоняет вампиров и колдунов.

Слоистый агат придает мужчинам очарование в глазах женщин.

Черный агат дает власть над силами ада, защищает опасностей и злых сил, но вызывает печаль и может создан непредвиденную ситуацию.

Агат — сильный целитель, весьма насыщенный энергетически, он гармонизирует центральную чакру, снимает стрессы. Защищает детей от страха. Если агат долго носить, он улучшает зрение. В медицинской практике агат используют для лечения бронхитов, болезней горла и зубов — для этого нужно носить агат в браслете.

Для развития новых способностей агат следует носить в ушах или на шее (колье), а затем в браслете несколько дней. Но при этом нужно иметь в кармане отдельные камешки агата я перекладывать их из одного кармана в другой. Агат традиционно считается камнем Тельца, хорош он для раков, Водолеев, Весов.

Противопоказан Стрельцу (лишает его возможностей) и Овну. На Урале встречается особая разновидность агата — переливт, в котором слои халцедона как бы «текут» причудливыми струями и полосами, а цвет переливается от белого до голубоватого и желтовато-оранжевого, красноватого. Из этого камня делают шкатулки, броши, вставки для колец а кулоны.

Свойства агата

Слои халцедона и агата отличаются твердостью и пористостью, поэтому их проницаемость неодинакова. Это свойство еще в древности использовали камнерезы, они умело подкрашивали камень для получения более красивых цветов. В древней Индии и Китае получали густо черный агат путем, пропитывания камня раствором меда с последующим прокаливанием на огне. Окрашивают агаты и халцедоны и в наше время, при этом используют вышеописанный метод и облучение нейтронами и другими частицами с высокой энергией.

Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалины. Агат с прямыми, параллельными друг другу линиями называется ониксом. В зависимости от цвета ониксы называются: сардоникс — бурые и белые полосы, карнеол — белые и красные полосы или просто белые, оникс — белые и черные, белые и серые полосы.