Женский портал. Как стать красивой, здоровой, успешной?
 
 
 
 

Цвета драгоценных камней

 

Воздействие цвета камня связано с влиянием колебаний волн определенной длины на наши органы и психические центры» причем воздействие каждого цвета специфично.

В медицинской астрологии Солнце и Луна связаны с восприятием световой энергии — светоощущением, а восприятие цвета — цветоощущение под Ураном. Уран связан с самыми тонкими и чувствительными структурами наших органов чувств. И это не случайно, ибо Уран (сверхсознание) вместе с Плутоном ответственен за функцию высшей нервной деятельности.

Волнообразные вибрации основных цветов радуги воспринимаются не только глазом, но и соответствующими энергетическими центрами — чакрами, расположенными по внутренней поверхности позвоночника. Каждая чакра «светится» определенным цветом, который хорошо видят ясновидящие, и связана с функцией определенной планеты.

Чакры обеспечивают взаимосвязь с нашими основными семью тонкими телами, а каждое тонкое тело состоит из энергии и материи соответствующего мира. Энергия же каждого тонкого мира соответствует колебаниям волн определенного цвета.

Механизм психологического воздействия камней

Отсюда понятен механизм психологического воздействия цвета. Воспринимая колебания волн определенного Цвета, мы тем самым воспринимаем энергоинформационные вибрации соответствующего мира. Чем шире наше сознание, чем тоньше наша интуиция, тем совершеннее высшая нервная деятельность, и тем более тонкие вибрации воспринимают наши органы чувств и тем больше оттенков Цветов улавливаем мы не только глазом, но и всем своим существом.

Суммируя все сказанное, мы можем сделать выводы о том, что такое наш сущностный цвет или цвет нашей души — это и те вибрации, которые мы воспринимаем, а то чем светимся сами. Любой ясновидящий скажет, что аура каждого из нас имеет свой преобладающий цвет. Психологи и парапсихологи много работали над изучением феномена психологического воздействия цвета на человека. В настоящее время это уже досконально изученный раздел и в литотерапии ему уделено большое внимание.

Согласно древнекитайской философии, в сине-зеленый цвет окрашена печень, в красный — сердце, в черный — почки, в белый — легкие, в желтый — селезенка и поджелудочная железа. Если нарушается жизненный баланс организма, изменяется цвет того или другого органа — возникает болезнь.Соответственно в литотерапии подбирается цвет камня любой камень привлекает нас прежде всего окраской.

Красные камни

Красный цвет символизирует творческое начало, активность, он связан с огненной стихией. Воздействие его возбуждающее, иногда и перевозбуждающее, поэтому красного не должно быть слишком много, его следует дозировать. Конечно, в случае депрессии красные камни будут очень полезны, но раздраженного человека могут привести в ярость. Поэтому это цвет предупреждения об опасности. Гамму красных камней представляют прозрачные и непрозрачна минералы:

красный алмаз, турмалин, рубин, коралл, пироп (красный гранат) , красный сердолик, красный янтарь, шпинель (лал) красная яшма.

Розовые камни

Розовый цвет символизирует мягкость, нежность, антилизм. Розовый цвет воздействует на нервную систему успокаивающе, вызывает расслабленность, улучшает настроение.
Этот цвет преобразует мир, делая его прозрачным и зыбким. Недаром существует выражение «видеть мир через розовые очки». К розовой гамме камней относятся:

розовый турмалин (главный), родонит, розовый кварц, родохрозит, розовый лал, розовые кораллы, воробьевит, скаполит, розовый жемчуг, розовый топаз - империал, кунцит

Все красные камни имеют в какой-то мере отношение к марсианским энергиям, а розовые так или иначе связаны с силами Венеры.

Оранжевые камни

Оранжевый цвет — цвет чакры Свадхистаны, связанной с эфирным двойником физического тела. От состояния эфирного двойника зависит физическое здоровье. Поэтому это цвет витальности, благополучия, веселья. Оранжевые камни очень энергетичны, оптимистичны, омолаживающие и раскрепощающие благодаря присутствующим солнечным энергиям. Оранжевый цвет символизирует развитие, и в нашей ауре оранжевый цвет свидетельствует о силе интеллекта, а его оттенки указывают на направленность интеллекта. Если человек тяготеет к духовному, аура переходит от оранжевого в красивые золотисто-желтые оттенки. Оранжевую гамму составляют:

янтарь, сердолик, сардоникс, падпараджа (оранжевый корунд), спессартин (оранжевый гранат), оранжевая яшма.

Желтые камни

Желтый цвет символизирует проявление разумного начала, конструктивности. Он стимулирует умственные способности, утонченность восприятия, формирует самоотверженность, ориентирует на будущее, внушает веру и оптимизм. Это цвет Манипуры - чакры, которая фокусирует энергию и распределяет ее между другими чакрами. Манипура-чакра связана с астральным телом — телом эмоций. Если у человека аура желтого цвета — это говорит о высоком развитии интеллекта, переход ее в золотистые тона говорит о высоких умственных способностях. Желтые камни связаны с силами Меркурия, а иногда и Прозерпины. Они оказывают тонизирующее воздействие на нервную систему и весь организм. К ним относятся:

янтарь, яшма, берилл, фенакит, цитрин, тигровый глаз, сердолик, самородная сера, гелиодор, циркон, гиацинт, гелиолит.

Зеленые камни

Зеленый цвет занимает центральное, серединное положение в радуге цветов и символизирует гармонию. Это цвет возрождения, благости, жизни — очень земной цвет, означающий служение, согласие, взаимодействие, помощь на доброту. Аура зеленого цвета отмечает человека с наработанной житейской мудростью, гармоничного, тактичного, терпимого к другим людям. В христианстве зеленый цвет связан с путем Иисуса Христа. Зеленый цвет питает сердечную чакру и умиротворяет. Это цвет пластичности, грации и гибкости, поэтому большинство зеленых камней содержат силы Венеры, Нептуна, иногда Меркурия и Луны:
 
зеленый алмаз,  азурит, изумруд, гелиотроп, хризоберилл,  зеленая яшма, хризопраз, оливин-хризолит, малахит, празем, нефрит, празиолит, жадеит, кошачий глаз, хризолит, гроссуляр, плазма, серпентин, бирюза, циркон.

Желто-зеленые камни

Желто-зеленый цвет объединяет свойства желтого и земных цветов, он гармонизирует эмоциональные реакции, успокаивает ум:

хризоберилл (силы Нептуна, Венеры, Сатурна), демантоид, топаз, серпентин, эвклаз, апатит.

Голубые камни

Голубой — особый цвет. В христианстве это цвет Бога-отца, поэтому голубой цвет ауры означает духовность, а синий — высокую религиозность. Это цвет Юпитера. Голубого цвета чакра - Вишудха (кармическая чакра), связанная с телом причинности. Вишудха — центр алхимического преображения, который отвечает за очень тонкие биохимические процессы, связанные с духовной и психической энергией. Голубой — цвет чистого сознания, он символизирует Воздух и Небо, возвышение над земным и создает ощущение блаженства, покоя и простора. С камнями голубого цвета связаны силы Юпитера и Урана:

аквамарин, адуляр, бирюза, голубой нефрит, лазурит, голубой коралл, сапфирин (голубой халцедон), эвклаз, амазонит, голубая шпинель, циркон, апатит, топаз

Синие камни

Синий цвет очень сильный, он очищает сознание, просветляет, развивает интуицию. Чакра Луны — Адасна-синего цвета, это чакра «третьего глаза», связанного с внутренним зрением. Психологически синий цвет снимает психоэмоциональное возбуждение, убирает страх и тревогу, смягчает агрессию. Синий цвет символизирует покой и открытость. Он оказывает положительное воздействие на зрение. Камни синего цвета содержат силы Юпитера, Луны, Урана:

синий алмаз (камень высокого посвящения и божественного слова); сапфир (камень учителей, священников, ясновидящих), лазурит (камень внутреннего зрения), шпинель (двери в Космос), беломорит, синий коралл, соколиный глаз, эвклаз, апатит.

Сине-зеленые камни — камни Нептуна:

амазонит, малахит, аквамарин, апатит, бирюза,

Фиолетовые камни

Фиолетовый цвет — переходный между красным ним, он символизирует переход сознания на другой связан с переходом в другие реальности, а иные миры подчиняются законам логики нашего проявленного мира, законам рациональным. Поэтому фиолетовый цвет олицетворяет тайное и иррациональное, он связан с фантазией воображением, но в реальной жизни рассредоточивает внимание. Фиолетовым цветом светится чакра Белой Луны — Трикута и Сахасрара — чакра Абсолюта

Наличие фиолетового цвета в ауре говорит об оторванности от земной реальности. Это духовный человек, он может быть ясновидящим или целителем, но в быту или не приспособлен, или обделен, или обманут.

Фиолетовый цвет — цвет духовенства, философов, художников, поэтов — тех людей, в жизни которых главное — знание Истины. Поэтому фиолетовые камни нужны тем, кто связан с космическими энергиями и высшими духовными устремлениями, или в чьем творчестве присутствует высшее духовное. В фиолетовых камнях присутствуют силы Венеры и Юпитера:

аметист (священный камень), альмандин (фиолетово-красный гранат), турмалин, шпинель, топаз, сиреневый халцедон, циркон.

Белые и бесцветные камни

Белый цвет — эквивалент дневного света, символ молока и семени, отождествляющих жизнь. Белый цвет божественный и священный, цвет чакры - Брамаранды, высшей чакры, которая связана с высшим центром Солнца — Азирисом. Через нее идет подключение к высшим божественным и космическим принципам, поэтому белый — цвет пророков, очищающих ауру Земли. « Белый свет в конце туннеля » — символ надежд, этот свет очищает и смывает грязь, поэтому он олицетворяет святость и чистоту. 

Белого цвета серебро, а это металл Луны. Выходят, оба светила имеют отношение к белому цвету. У многих народов священнослужители носят белые одежды. Это и цвет медицинской униформы, цвет милосердия, который восстанавливает и успокаивает нервную СИСТР и внушает доверие. Бесцветные камни содержат силы Солнца, белые — Луны:

бриллиант, горный хрусталь, турмалин (бесцветный), шпинель (бесцветная), фианит, флюорит, циркон, апатит, кахолонг (молочно-белый опал), карнеол (белый агат), оникс,
жемчуг, перламутр, белый коралл, белый нефрит, эвклаз.

Черные камни

Черный цвет — необычный. Белые и черные цвета суммарные. Если смешать воедино все цвета радуги, получил белый цвет (цепь созидания и любви). Если фиолетовый (любовь) цвет заменить на коричневый (ненависть), то после смешения получится черный цвет (цепь разрушений). Но только ли разрушений? И всегда ли разрушение плохо?
Чёрный цвет содержит в себе не меньше тайн, чем фиолетовый.  Это цвет ночи, а ночь связана с тайными проявлением  любви, интимным. Но связана она и со всем тем, что подсчитает остаться невидимым, непроявленным, растворённым во мраке ночи. Поэтому черный цвет содержит в себе в тайну смерти. С черным и красным цветом связана Прозерпина — символ алхимии Духа, смерти и возрождения.

Черный цвет — это цвет одежды священнослужителей, Овахов, семинаристов, во многих странах в этот цвет одежды высшие судьи, прокуроры-обвинители, так как черный — критики и суда. Но это и очень торжественный цвет, он концентрирует, подтягивает, скрывает и скрадывает, поэтому черное вечерне платье, фрак или черный костюм — излюбленная одежда многих в торжественных случаях.

Черный цвет — цвет Сатурна, но он не разрушитель, это планета терпения, упорства и труда. Поэтому в таинственности черных камней скрывается мощная, сконцентрированная сила. Энергия этих камней может быть направлена по усмотрению человека на созидание или разрушение. Черные камни:

гагат, обсидиан, морион, турмалин, агат, меланит.

Серые камни

Серый цвет символизирует пассивность, скромность, строгость и конформизм. Серый и серо-голубой — цвета Урана. Уран — дружественная планета, но она не терпит ограничений. Уран формирует формы коллективного сознания и сверхсознания, а серый цвет направляет менталитет на конструктивные решения, дает множество идей, при умении сохранять чувство меры и интеллигентность. Серый цвет приводит в порядок мысли человека и того же требует от него в быту. Единственный минус — серый цвет уводит от трудностей. Серые камни:

гематит, кошачий глаз, гессанит, Лабрадор, серый халцедон, франклинит.

П. П. Глоба связывает серые камни с силами Хирона. это не всегда так. Гематит — самый серый камень содержит силы Марса, Лабрадор — силы Сатурна и Плутона, серый халцедон тоже связан с силами Сатурна, но и Хирона тоже. Это любимый камень людей, собирающих тайную на формацию, его любят разведчики и шпионы. Гессанит в полной мере камень Хирона — это камень-адвокат.

Коричневые камни

Поскольку в оккультизме коричневый цвет — антипод фиолетового, цвета любви, то колебания волн коричневого цвета соответствуют материи и энергии 13-го Мира — зеркального отражения Нирваны.

Этот мир распространяется на всю Вселенную, но базовой планетой 13-го Мира считается Земля, которая становится центром вселенской борьбы. Каждый из 13 миров имеет для Абсолюта одинаковую ценность. Стало быть, коричневый цвет связан с Землей, но это цвет Сатурна и одновременно Плутона.

Психологически коричневый цвет — сигнал тревога, неудовлетворенности. Психотерапевты считают, что это цвет подавленных людей, которые находятся на грани нервного срыва. Появление коричневого в ауре — сигнал внутреннего конфликта, бессилия в лучшем случае, а в худшем — это знак болезни.

В то же время любители коричневых тонов любят власть стремятся к ней, много размышляют над проблемами мира, с большой настойчивостью добиваются своих целей. Коричневый — цвет зрелого возраста и зрелых решений. Коричневые камни:

дымчатый кварц (силы Плутона), гиацинт,  гессанит, коричневая яшма, апатит, сардер

 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование
- скидки 50%!

Заказать тур >>>









   
Яндекс.Метрика Rambler's Top100